BRAAS – водосточные системы из ПВХ

Оцинкованные стальные листы и медь, до недавнего времени так широко применяемые в создании водосточных систем, постепенно уступают свои лидирующие позиции более современному материалу – пластику. Водосточные системы из него обладают как отличным дизайном, так и огромным выбором цвета самого материала. Они отлично подходят для любого вида крыш.

При изготовлении пластиковых водостоков применяют поливинилхлорид, в который при помощи экструзии добавляют красители, пластификаторы, стабилизаторы, как термические, так и ультрафиолетовые.

Пластиковые системы водостоков способны серьезно конкурировать с водостоками из металлов, благодаря легкой установке и более долгому сроку службы.

Какими же еще преимуществами обладают водосточные системы из пластика?
Прежде всего, они являются высокопрочными, благодаря применению при их изготовлении только самых качественных материалов и наиболее усовершенствованных технологий, что влечет за собой создание элементов водосточных систем, обладающих уникальными прочностными характеристиками. Ярким доказательством этого является тот факт, что при двадцатиградусном морозе пластиковые водостоки обладают в три раза большей прочностью по сравнению с чугунными.

Пластиковые водостоки без ущерба качеству выдерживают перепады температур в сто градусов (от - 50 до + 50), поэтому могут активно применяться в различных климатических условиях.

Пластиковые системы водостоков применяются в зонах с неблагоприятным климатом

Благодаря высокой устойчивости поливинилхлорида к разрушительному действию воды, различных химикатов и ультрафиолетового излучения, пластиковые системы водостоков могут широко применяться в зонах с неблагоприятным климатом и большим числом промышленных предприятий.

Водосточные системы из пластика стоят в разы дешевле, чем подобные системы, изготовленные из других материалов, так же и с кровельной системой.

Как уже говорилось выше, пластиковые водосточные системы являются самыми долговечными, ведь срок их эксплуатации составляет более полувека. Также им не страшны ни коррозия, ни деформация.

Все элементы в водосточных системах между собой соединяют или резиновыми уплотнителями, или специальным клеем. Первый способ является гораздо более предпочтительным, потому как при изготовлении резиновых уплотнителей применяется специально изготовленная резина, обладающая повышенной стойкостью к УФ-лучам и различным агрессивным средам. Гарантийные сроки на подобные уплотнители устанавливаются производителями в районе пятнадцати лет. Пластиковые водосточные системы «БРААС» используют именно такие резиновые уплотнители.

В случае, когда в водосточных системах применяются различные клеи, приходится заниматься установкой так называемых компенсаторов – дополнительных элементов, способствующих компенсированию изменений длины водосточных труб или желобов из-за перепадов температур атмосферного воздуха.

На сегодняшний день достаточно большое количество компаний производят пластиковые системы водостоков, но их широкий ассортимент не создает абсолютно никаких трудностей для их установки, которая может быть осуществлена стандартным набором инструментов и независимо от погодных условий.