Крыша мира

С давних времен дом считается символом спокойствия, защищенности, комфорта. С самого детства мы привыкли к этому. Где бы мы ни были, нас всегда тянет именно домой, в привычные и уютные стены. Ну а что традиционно считается главной частью и символом дома? Конечно же, крыша. «Под крышей дома твоего…», «Была бы только крыша над головой…» — о ней поются песни, ее упоминают в стихах, и уже из этого видно, сколь огромное значение для нас имеет полноценная крыша. Именно она позволяет нам сохранять тепло и уют, делает обстановку в доме комфортной.

Черепичная крыша - красиво и практично

Какими только не делали крыши за всю их историю. Каждая эпоха вносила свои особенности в представление человека о прекрасном. Кроме того, человек постоянно стремился к совершенству, открывались новые материалы, новые технологии, что тоже накладывало отпечаток на используемые народом крыши.

Черепица - всегда практично и красиво

От соломенной крыши до современных видов кровли — сотни лет и сотни разных способов покрытия домов. Люди не прекращают поиск оптимального вида материала для строительства, за свою историю человечество уже испробовало множество самых разных способов покрытия, выискивая самый экономичный, эстетичный, долговечный, надежный, практичный. Одним из таких покрытий является натуральная черепица. Она прочна и, подобно панцирю, покрывает дом, защищая его от атмосферных осадков и прочих воздействий. Ей не страшен ветер, снег, дождь, град, вредные химические вещества, содержащиеся в осадках. Она похожа на чешую и придает любому строению привлекательный вид, она способна вписаться в любой ландшафт, придав ему особую живописность. Практичность данного вида покрытия заключается в том, что черепица не нуждается в сложном уходе, ее не нужно красить или покрывать каким-либо защитным составом. Ремонт ее крайне прост и не требует замены всего покрытия из-за взаимозаменяемости составных частей. Монтаж черепицы совсем не сложен, она легко моделируется, ею можно покрывать крыши любой конфигурации и сложности.

Все вышеперечисленные достоинства в равной степени могут быть отнесены и к глиняной (керамической) черепице, и к более современной цементно-песчаной (бетонной). И первая, и вторая черепица отличается своей экологической чистотой и простотой изготовления. Керамическая черепица производится из красной глины, которая для прочности обжигается на огне. Бетонная черепица состоит из кварцевого песка и портланд-цемента, их смешивают с водой и придают массе нужную рельефную форму. При этом получаемой черепице можно придать любой цвет, добавляя в состав пигменты из оксидов металлов.

В настоящее время на рынке имеется множество самых разных видов кровельных материалов производства разных фирм и стран. Однако найти качественную черепицу не так просто, выбор тут существенно ограничен. Пользуясь нехваткой предложений, некоторые компании предлагают разные суррогаты, которые внешне похожи на черепицу, но ею не являются. Их качество значительно уступает настоящей черепице, поэтому, делая свой выбор, стоит тщательно изучать предложения и проверять их, чтобы не попасться на искусную подделку.

Черепица «БРААС ДСК-1» всегда гарантированное качество

Так как непрофессионалу сделать правильный выбор крайне затруднительно, лучше заранее узнать о ведущих производителях черепицы, чья продукция отвечает всем стандартам и нормам. Одно из таких предприятий — «БРААС ДСК-1». Этот завод считается одним из самых современных в Европе. Создали его в 1996 году в Москве на базе ДСК-1 с использованием капитала немецкого концерна Braas. Германское качество и уникальные технологии позволили цементно-песчаной черепице нового предприятия быстро занять лидирующее положение на рынке. Данная продукция отвечает всем европейским и российским требованиям и стандартам качества, именно с ее использованием вы можете получить действительно надежное покрытие для скатной крыши с углом наклона от 10 до 90 градусов. Она подходит для крыш самой разной конфигурации, формы и сложности. Долговечность данного материала позволяет использовать его без замены более ста лет, даже при выходе из строя какого-либо из элементов кровли его легко можно заменить, не трогая всей конструкции.

Высокое качество черепицы «БРААС ДСК-1» гарантируется строгим соответствием производства немецкой технологии, использованием средств контроля и лабораторных исследований, которые применяются как к материалам, предназначенным для использования на заводе, так и к выходящей продукции. Ее проверяют на прочность, окраску, герметичность, стойкость, надежность и так далее. Производится черепица самых разных цветов: красного, черного, зеленого, серого, вишневого; и видов (например, глазурованная черепица). Одно из основных отличительных качеств черепицы — ее способность предотвращать действие конденсата, который образуется в толще утеплителя. Эта проблема была решена с помощью аэрационных устройств, которые обеспечивают вентилирование.

Черепица «БРААС ДСК-1» - гарантия качества

Товары производства компании «БРААС ДСК-1» придутся кстати и при возведении нового здания, и при реконструкции уже старого дома. Черепица отлично подходит для любых строений, при этом она легко укладывается, не требуя от вас профессиональных навыков. Для того чтобы создать идеальное покрытие для вашей крыши, вам будет достаточно консультации специалиста.

Компания «БРААС ДСК-1» производит не только черепицу, среди ее ассортимента имеется более десятка наименований. Ее продукция предназначена для составления кровельной системы крыши любой архитектурной формы: двухскатной, односкатной, щипцовой, шатровой и так далее. Среди ассортиментого ряда «БРААС ДСК-1» имеются элементы для ограждения, задерживающего снег, для установки водосточной системы или антенн.

Компания «БРААС ДСК-1» — это дочернее предприятие немецкой компании, поэтому в ней придерживаются европейских стандартов сервисного обслуживания. При этом данные правила касаются как клиентов и потребителей продукции, так и дилеров, которые осуществляют доставку со складов в Самаре, Тольятти, Краснодаре, Санкт-Петербурге, хранение, продажу, укладку черепицы, доводят ее до конечных получателей.

Если вы желаете покрыть свой дом черепицей производства «БРААС ДСК-1», вы можете связаться с одним из дилеров продукции в вашем регионе. При этом вас могут бесплатно проконсультировать по вопросу использования данного материала, специалист компании для этого может выехать на объект.

Производимая на заводе «БРААС ДСК-1» черепица имеет гарантию 30 лет. При этом пришедшая в негодность, несмотря на соблюдение правил эксплуатации, в данный период черепица будет заменена компанией бесплатно.

При строительстве собственного дома каждый человек желает придать ему нечто свое, выразить в нем свой вкус. Черепичная крыша как нельзя лучше подходит для этой цели, она идеально вписывается в любую архитектурную задумку и придает зданию некоторую изюминку.