Традиции стиля и долголетия

Дом, домашний очаг можно по всем критериям причислить к семейным реликвиям, к символу семейных традиций и ценностей. Очень часто в одном доме вырастают многие поколения, и в этом случае нет никаких сомнений в том, что дом становится главной частью истории данной семьи.

Хороший хозяин бережно относится к своему жилищу, бережет его и старается продлить его жизнь. Срок использования дома зависит от многих факторов, и не последнее место в этом занимает качество материалов, особенно, тех, от которых зависит защита его от факторов внешней среды.

Натуральная черепица - важный элемент вашего дома

Если человек желает прожить в доме всю жизнь и оставить его детям и внукам, в первую очередь он заботится о долговечности и качестве используемых материалов. При этом большое значение уделяется кровле, ведь это она служит защитой дома от влаги и внешних факторов. Кроме того, именно крыша является одним из центральных элементов конструкции.

Человек, желающий продлить срок службы своего дома, а именно его кровли, обязательно советуется по поводу выбора материала с профессионалами. Если специалист обладает достаточными знаниями, он может посоветовать наиболее функциональный кровельный материал. Конечно, это не рубероид и шифер, которые распространены только благодаря низкой стоимости. Для современного дома выбирать их не стоит, так как они имеют огромные недостатки. Гораздо больше подходит черепица — керамическая или цементно-песчаная.

Натуральная черепица - лучший материал для вашей крышы

Именно черепица с давних времен считается лучшим материалом для крыши. Ее начали использовать несколько сотен лет назад, и до сих пор специалисты признают, что это одно из самых лучших кровельных покрытий.
В настоящее время на рынке имеется выбор нескольких видов черепицы. В частности, целый модельный ряд выпускается российско-германской компанией «БРААС ДСК-1». Она использует немецкую технологию, которая позволяет получать кровельные материалы высокого качества. Кроме того, ею импортируется продукция производства Германии — черепица разного вида, дополнительные и комплектующие материалы и аксессуары.

Для поддержания должного уровня качества и надежности на производстве осуществляется постоянный контроль. Специалисты следят за тем, чтобы выпускаемая продукция подходила для использования именно в российских условиях и при этом была доступна местным покупателям.

Выбрав черепичное покрытие, вы не только обеспечите свой дом надежной и долговечной крышей, но и сделаете его привлекающим взгляды. Ваш дом станет настоящей семейной ценностью, реликвией и достоянием.

Подчеркивая это свойство, компания Braas назвала свои модели черепицы именами драгоценных камней: «Топаз», «Рубин», «Опал», «Изумруд», «Агат» и так далее. Подобно драгоценностям, черепичная крыша не потеряет свои свойства даже через десятки лет. Ей не страшны морозы, высокие температуры, даже открытый огонь. Она способна противостоять радиации, биологически активным веществам, химическим загрязнениям. Даже в самых тяжелых условиях черепица или кровля станет надежной защитой вашего дома.

Многие люди отказываются от черепицы, предпочитая более дешевые материалы. Однако если принять во внимание все качества данного покрытия, особенно его изумительную долговечность, окажется, что цена не так уж велика. За время службы черепицы вы можете сменить дешевое покрытие много раз. При этом черепица гораздо менее требовательна, чем большинство других материалов — металлических или мягких. Ее обслуживание не требует никаких усилий или дополнительных мер.

Монтаж черепичного покрытия крайне прост. Для его осуществления не требуется никаких особенных знаний, навыков, приспособлений. Требуется лишь небольшое число фиксирующего вещества или клея, используемого при монтаже и других видов кровельных материалов. Все работы легки для исполнения и неопасны. Необходимо всего лишь укладывать черепицу на стропильную конструкцию таким образом, чтобы она фиксировалась под собственной тяжестью. Без всяких дополнительных крепежных элементов черепичное покрытие может продержаться долгое время, выдержать любые воздействия, в том числе ураган, град, дождь и ветер. Практика показывает, что даже в экстремальных условиях, когда не выдерживают многие другие материалы, черепица надежно удерживается и защищает дом.

Разнообразие натуральной черепицы

Для многих внешний вид кровельного материала играет не меньшую роль, чем его функциональность, надежность, практичность, долговечность и другие характеристики. И в этом черепице нет равных. Компания Braas выпускает широкий модельный ряд керамической и цементно-песчаной черепицы, среди которого каждый найдет подходящий для него вариант.

Модели черепицы отличаются друг от друга геометрией, формами, фактурой, цветом. Даже самые смелые фантазии архитектора могут быть выражены с помощью этого удивительного материала. Черепица характеризуется большой стилевой гибкостью, она подходит для самых разных строений, в каждом случае выглядя актуально и по-новому. А подобрать черепицу среди модельного ряда компании Braas очень просто благодаря большому выбору и разнообразию.

Для дома, чей стиль характеризуется четкостью линий и строгостью геометрических форм, больше всего подходит черепица модели «Опал», выполненная в виде «хвоста бобра», или модели «Изумруд», являющаяся традиционной с четкими линиями и классическим ромбическим рисунком. Также могут подойти модели бетонной черепицы Tegal и Tegalit, которым присуще скромное достоинство и простота, которая отметает все лишнее. Именно эти модели черепицы используются, например, при реставрации памятников архитектуры. Но они также подходят для частных домов в классическом и строгом стиле минимализма.

Цементно-песчаная черепица - Фракфуртская

Натуральная черепица «Рубин» и «Франкфуртская NOVO» характеризуется мягкостью линий, выразительностью профиля. Она выпускается в разных цветовых гаммах и с разной фактурой поверхности. Благодаря этому данная черепица может стать тем материалом, который поможет выразить самые яркие и необузданные фантазии.

Черепичная крыша может создавать настроение, вселять в вас радость и оптимизм. При одном взгляде на нее вы можете переполняться гордостью и нежностью. На все это способна черепица модельных серий «Гранат», «Янтарь», «Картаго».

Черепица «Картаго» имеет высокий профиль, коническую форму, это волновая черепица довольно оригинального вида. С ее помощью можно создать ощущение античного или средневекового стиля, она идеально подходит для покрытий «монах-монашка».

Черепица «Янтарь» и «Гранит» похожи между собой, при взгляде на них вспоминаются спокойные морские волны, размеренные и успокаивающие. При этом черепица модели «Гранит» имеет двухволновый дизайн и желобчатую форму, которые в сочетании друг с другом образуют идеальное и притягивающее взгляды покрытие.

Черепица моделей «Гранат» и «Картаго» используется в реставрационных работах, а также в домашнем строительстве, если перед архитектором стоит задача внести дух средневековья и старины.

Черепица серии «Агат» характеризуется сочетанием элегантности и четкости линий, это высокопрофильная черепица, которая придает строению легкость, динамизм, подчеркивает стиль и вкус хозяина. Модель черепицы Coppo di Grecia характеризуется необычностью форм, это высокопрофильная черепица с гранулированной фактурой. Ее яркие необычные цвета, соломенный, терракотовый, красный, коричневый, передают строению свой характер.

Кровля, выполненная из черепицы Braas, может стать настоящей реликвией, семейной ценностью и гордостью рода. Она украсит ваш дом и сделает его настоящим семейным очагом, который принесет ощущение уюта и спокойствия всем членам семьи.