Эксклюзивная черепица или дом вашей мечты

При подборе оптимального материала для кровли, как правило, в расчет берут такие качества, как надежность, прочность, долговечность, устойчивость к климатическим и атмосферным факторам, привлекательность и так далее. Правильный выбор можно сделать только последовательно рассмотрев предлагаемые в настоящее время на рынке материалы и сравнив их по данным показателям. Подобный анализ показывает, что все важные параметры наиболее приближены к идеальным у натуральной черепицы.

Черепица известна людям с давних времен, ее начали использовать еще древние греки и римляне, которые крыли дворцы и дома мраморной и гончарной черепицей. Очень быстро данный вид кровельного материала распространился по всему миру, и сейчас в Центральной и Западной Европе почти 87% всех строений покрыто именно натуральной черепицей. Ее популярность определяется теми достоинствами, которые выгодно отличают ее от всех остальных видов покрытий. И это объясняет, почему она считается в наше время самым престижным и одним из самых лучших кровельных материалов.

Керамическая черепица производится путем формирования глиняной массы, последующей ее сушки и обжига в специальных печах, температура в которых достигает 1000 градусов. Конечно, данный процесс весьма энергозатратен, чем и объясняется относительно высокая стоимость данной продукции. Однако цена на черепицу полностью оправдана ее качеством, ведь данное покрытие отличается надежностью, устойчивостью к самым разным воздействиям, долговечностью, хорошими показателями шумо- и теплоизоляции. Она устойчива к коррозии и не требует никаких особенных эксплуатационных расходов. Черепица может использоваться более ста лет без замены и капитального ремонта.

Черепичная крыша дома - лучший выбор

Человечество всегда стремится к совершенству. Это правило применимо не только к населению Земли в целом, но и к каждому индивиду в отдельности. Мы все время стараемся что-то улучшить в нашей жизни: построить большой дом, купить хорошую машину. А когда появляется возможность исполнить данную мечту, то выбираем мы лучшее, на что хватает наших способностей.

И если мы хотим построить долговечный и комфортабельный дом, то и материал для кровли выбираем такой, чтобы отвечал этим требованиям. А что может быть надежнее и долговечнее, чем натуральная черепица?

Московская компания «БРААС ДСК-1», входящая в концерн Lafarge Roofing, поставляет качественную натуральную черепицу из Германии. Немецкие технологии и материалы, использование только современного оборудования и автоматизированных систем контроля производства позволяют получать продукцию, отвечающую самым высоким стандартам. Черепица Braas-Keramik отличается хорошими эксплуатационными качествами и рекордной долговечностью. Благодаря тому что в ассортимент компании входит 7 моделей разных форм и цветов, подобрать наиболее подходящий вариант покрытия из черепицы проще простого.

История черепицы исчисляется веками, при этом менялась ее форма, фасон, методы изготовления. Черепица совершенствовалась, достигая своих идеальных форм. Мастера вкладывали в нее все свое умение, стараясь добиться и добиваясь того, чтобы она легко справлялась с ливневым дождем, выносила тяжесть снега, сильные ветра и град, при этом не требовала от пользователя никаких усилий по своему содержанию и служила очень долго.

Черепичная крыша - сложная кровельная система

Черепица не так проста, как кажется на первый взгляд. На самом деле она представляет собой настоящую кровельную систему, в состав которой входит вентиляция, водослив, элементы для задержания снега, для монтажа осветительных приборов, антенн, декоративных элементов. Только грамотно установленные, они образуют единое покрытие, надежно защищающее дом от любой непогоды. При этом некоторые из данных элементов обязательны или во всяком случае весьма желательны, другие — только выражение желаний хозяина. Вы можете установить на своем коньке фигурку кошки или флюгер, а можете — желоба и трубы для отвода воды. Все это решается в каждом конкретном случае индивидуально.

Причин для популярности натуральной черепицы много. Одной из них является тот факт, что в настоящее время весьма заметна тенденция к переходу на экологически чистую продукцию. Мы стараемся употреблять в пищу продукты без химикатов, мы покупаем мебель из натуральных материалов, черепица отлично вписывается в это направление. Более того, если сравнивать ее с другими кровельными материалами, окажется, что ей нет равных.

Керамическая черепица укладывается особым образом, оставляя зазоры между кровлей и стропильной частью конструкции, благодаря чему крыша «дышит». В этом заключается весьма серьезное преимущество данного вида покрытия перед другими. Натуральный и «живой» материал не только защищает дом от атмосферных воздействий, но и создает наиболее комфортную атмосферу и условия для вас и вашего дома. Благодаря этому срок службы многих элементов конструкции, в частности стропильной системы, значительно увеличится,  следовательно, вырастет и срок жизни вашего дома.