Об элитной черепице

Мы всегда мечтаем о достижении того или иного блага, стремимся поменять свои старые жигули на новую современную иномарку, мечтаем сменить тесный дом на просторный коттедж. Ну а если уж взялись за дело и начали возводить новые стены, то и крышу стараемся сделать максимально качественной и красивой. Тем более что именно крыша бросается в глаза первой, и по ней создается первоначальное впечатление о любом здании.

Черепичная крыша соответствует всем запросам современного человека

Если спросить человека о том, какой, по его мнению, должна быть хорошая крыша, то, наверно, он перечислит такие качества, как надежность, герметичность, долговечность, привлекательность, умеренная стоимость, легкость монтажа и ремонта и другие. Но найти материал, в котором будут воплощаться все эти достоинства, непросто.

Пожалуй, самым оптимальным выбором, учитывающим все вышеперечисленные требования, будет выбор в пользу натуральной черепицы. С давних времен ее использовали для постройки самых значительных и важных зданий. Ею покрывали крыши дворцов, храмов, административных строений. Да и сейчас она весьма популярна в Европе, где применяется по сей день.

Керамика — одно их самых больших достижений человечества. Человек нуждался в легкой, надежной, долговечной посуде. И какой-то умелец, вероятно, путем долгих опытов и исследований свойств разных веществ выбрал в качестве исходного материала глину. Он слепил из нее нужный предмет и обжег его на огне. Результат превзошел все ожидания, и керамическая посуда долгие годы использовалась по самому разному назначению. Она распространилась по миру и стала весьма популярной. До сих пор археологи и историки изучают наше прошлое по остаткам утвари предков, сделанной как раз из глины. И если удается найти целые предметы быта, они даже спустя много веков потрясают своей красотой и лаконичностью. Ни один другой материал не способен быть столь надежным, функциональным и хранить свои качества так долго.

Керамическая крыша столь же надежна, качественна и долговечна, как и глиняная посуда. Можно даже сказать, что в отличие от домашней утвари, для которой нашли более подходящие материалы, лучшего покрытия для дома так и не смогли изобрести. Поэтому натуральная черепичная крыша еще более ценное и актуальное изобретение человечества.

Черепичное покрытие способно защитить строение от жары и холода, от дождя и снега, от ветра и града, от любой стихии. Кроме того, за время своего существования она приобрела весьма привлекательные и изящные формы, способные украсить любое здание. Черепица не горит, легко переносит низкие и высокие температуры, отличается хорошими шумо- и теплоизоляционными свойствами. Она не поддается коррозии и каким-либо другим разрушительным процессам, срок ее службы оценивается в сто и более лет.

Производство натуральной черепицы

Производство натуральной черепицы до сих пор отличается большими трудо- и энергозатратами. Этот процесс сложен и требует наличия специального оборудования и особых навыков у мастеров. Формирование будущей черепицы осуществляется из качественной глины, после окончания данного этапа ее обжигают при температуре 1000 градусов. При этом существуют некоторые тонкости для получения каких-либо определенных видов черепицы. Например, для придания ее поверхности какого-то специфического цвета или фактуры используют глазурь.

После обжига глина становится прочной, а приданная ей форма закрепляется навсегда. Этот процесс имеет свои трудности и нюансы, необходимо зорко следить за соблюдением стандартов. Так, например, поверхность черепицы должна быть абсолютно гладкой, иметь ровные края и насыщенный равномерный цвет. Мастера обязаны следить за соблюдением всех этих норм, что совсем не просто. Российские специалисты пока не овладели данной техникой в совершенстве, поэтому самая качественная и отвечающая всем стандартам черепица производится с участием немцев. На московском заводе «БРААС ДСК-1», входящем в международный концерн Lafarge Braas Roofing, производят качественную натуральную цементно-песчаную черепицу по немецким технологиям. Именно благодаря российско-германскому сотрудничеству на строительном рынке России появился действительно достойный внимания продукт — производимая в Москве под контролем европейских специалистов цементно-песчаная и ввозимая из Германии элитная керамическая черепица.

натуральная черепица Агат

Натуральный цвет керамической черепицы, оранжевый, приобретается благодаря содержанию в глине окиси железа. Благодаря специальным составам-глазурям ей можно придавать самые разные оттенки. Подобрать можно цвет своего покрытия под общий цвет здания, под свои вкусовые предпочтения, даже под цвет глаз. Все это теперь возможно благодаря широкому ассортименту продукции «БРААС ДСК-1».

За свою многовековую историю черепице придавали разную форму, добиваясь, с одной стороны, привлекательного внешнего вида, с другой — наибольшей функциональности, чтобы она могла справляться и с ливнем, и с градом, и сильным снегопадом, и ураганным ветром. Мастера выводили оптимальную форму, которая позволила бы черепичному покрытию выдерживать любые нагрузки и служить многие годы.

Производимая сегодня в цехах «БРААС ДСК-1» черепица имеет две формы. Первая, «Рубин», делается в виде морских волн. Вторая, «Опал», создается в виде плоских дощечек, которые собираются в «бобровый хвост». И первый, и второй вариант черепицы легко монтируются, отдельные элементы собираются в единое покрытие, образуя настоящий каменный ковер. Полная комплектация, помимо черепичек, включает дополнительные конструкции для разных целей: для вывода воды в сток, для удержания антенн, просто для красоты (фигурки животных, флюгеры). Благодаря тому что все эти элементы легко собираются в единую композицию, черепичное покрытие может быть использовано для домов самых разных форм, при этом оно надежно защищает здание от атмосферных и других факторов.

Дом — это не только семейный очаг, не только родные стены. Именно по внешнему виду дома можно практически безошибочно судить о человеке, о его материальном состоянии, вкусе, о чертах характера. Люди основательные, ответственные, практичные выбирают в качестве кровельного материала черепицу. И действительно, она надежна, долговечна, эстетична. Такая крыша может стать символом стабильности и благополучия.