Кровля

Есть несколько мнений о том, откуда пошла керамическая черепица и кровля. Некоторые исследователи называют ее родиной Древний Египет, другие считают, что это страны Средиземноморья, то есть Древняя Греция и Древний Рим. Бесспорно лишь одно, что именно Западная Европа переняла традиции производства и широкого использования натуральной керамической черепицы и удерживает это лидерство до сих пор. Например, в Германии 98 процентов скатных крыш покрыты черепичной кровлей, и, наверное, поэтому 80 процентов всех кровельных материалов, поставляемых здесь на внутренний строительный рынок, составляет кровля БРААС. Точный расчёт кровли Вы можете получить у нас, воспользовавшись калькулятором черепицы в соответствующем разделе.

Керамическая черепица - отличный выбор для вашей крышы

Из истории мы знаем, что и фамильные замки средневековых рыцарей, и различные постройки — от самых роскошных и до средней руки купеческих — покрывались в западноевропейских странах красноватой кровли, а сами здания под черепичной кровлей строились из камня и на века. Сейчас же есть различные вариации, а расчёт кровли вы можете получить в нашей фирме.

В этом проявлялись основательность и рациональность (в особенности присущая германцам), ведь строить дом на 100-150 лет разумнее, чем временное здание, рассчитанное на несколько десятилетий. Разумеется, такой дом-долгожитель требовал и соответствующую крышу. Кровля, как никакой другой кровельный материал, отлично справлялась с этой задачей. Ни металлическая или шиферная кровля, ни даже всевозможные современные материалы для крыши — ничто не сравнится с черепицей по долговечности, надежности и иным качествам.

Если говорить о физических и химических показателях керамической черепицы, то она демонстрирует непревзойденную устойчивость ко всякого рода воздействиям внешней среды. Ей не страшны резкие перепады температуры, она совершенно не реагирует на ультрафиолетовое излучение, не боится никаких химических веществ, находящихся в атмосфере или осадках, и обладает совершенными гидроизоляционными свойствами. Напоминаем, что расчёт кровли вы можете получить в нашей фирме.

И заметьте, что мы говорим о свойствах керамической плитки, какой она была на протяжении тысячелетий, а современная керамика для крыши имеет, ко всему прочему, глазурованное или ангобное покрытие, которое еще больше увеличивает ее влаго- и износостойкость. Таким образом, черепица стала рекордсменом среди долгожителей: она не стареет и не теряет с годами своей привлекательности и яркости красок.

К слову, о красках. Если раньше кровля имела в основном кирпичный и коричневый цвета, то современная ангобная пленка, которой она покрывается перед обжигом, окрашивает черепицу во все цвета радуги, а благодаря глазурованному покрытию ее можно сделать глянцевой или матовой.

Кровля— это абсолютно негорючий материал (обожженная глина может плавиться только при температуре свыше 1000 градусов), она не накапливает статику и не проводит электрический ток, зато прекрасно поглощает внешние шумы и обладает совершенной системой терморегуляции, благодаря чему под черепичной кровлей сохраняется тепло зимой и прохлада летом. Это ли не лучшее решение для устройства чердачного помещения, которое все знают под заманчивым французским словом «мансарда»? С такой кровлей также должна быть качественная водосточная система.

Кровельное покрытие из керамической черепицы не нуждается в уходе

Естественная вентиляция, которую обеспечивает керамическая черепица, также способствует комфортному проживанию под крышей и надежно предохраняет чердачные стропила от гниения. Кроме всего прочего, такое идеальное кровельное покрытие не нуждается в уходе и будет верой и правдой служить вам и вашим потомкам, не требуя никаких хлопот.

И, наконец, главное: обладая всеми перечисленными достоинствами, керамическая черепица была и остается самым элитным кровельным материалом, экологически чистым и очень респектабельным. Крыша, покрытая черепицей, превращает любой дом в дорогой и элегантный особняк, подчеркивая тем самым художественный вкус и высокий статус его хозяина.

Почему при современном изобилии всевозможных кровельных материалов многие стараются имитировать именно черепицу, а последняя, несмотря на свой многовековой возраст, не утрачивает высоких позиций на рынке и не выходит из моды? Секрет прост: кровля — это натуральный материал, технология изготовления которого почти не изменилась за тысячелетия. Это все та же обожженная глина (правда, сейчас уже со специальными пластификаторами), от качества которой и соблюдения технологии ее обжига и сушки зависят свойства этого уникального кровельного покрытия.

После обжига черепица приобретает естественный кирпичный цвет с небольшими отклонениями в красноватых и коричневых оттенках, что обусловлено присутствием в глине окислов железа. Для современного потребителя, которого уже не устраивает эта однотонность, было изобретено ангобирование: перед обжигом черепица покрывается специальным составом на основе минеральных добавок, благодаря чему она приобретает всевозможные цвета и оттенки. Такая технология делает окраску черепицы долговечной, не изменяющейся со временем, не тускнеющей и не боящейся никаких внешних воздействий — одним словом, вечно молодой.

Глазурь тоже наносится на заготовки перед обжигом, эта технология также способствует приобретению керамической плиткой повышенных водоотталкивающих свойств и при этом образует на поверхности цветной глянцевый слой.

Для большей универсальности и красоты современная кровля выпускается не только разноцветной, но и различной фактуры и конфигурации, что позволяет наилучшим образом увенчать ваш дом с учетом городского или пейзажного ландшафта и, разумеется, вашего вкуса. Так, наиболее ходовая в России германская кровля Braas насчитывает в своем ассортименте более трехсот наименований и отличается широким выбором оттенков, фактур и конфигураций черепицы, а также включает разнообразнейшие профили и декоративные элементы, без которых невозможно создать красивую и функциональную керамическую кровлю класса «элит».

Считается, что кровля имеет лишь один недостаток, а именно большой вес, что позволяет использовать ее только в капитальном строительстве, рассчитанном на сто и более лет. Но действительно ли это недостаток? Во-первых, данный материал и рассчитан на капитальность и долговечность, а во-вторых, солидный вес натуральной черепицы придает кровле крепость, благодаря которой она не боится никаких ураганов. А проблемы монтажа и крепления такой тяжелой кровли на обрешетке легко разрешимы. Купить такую кровлю можно в нашей фирме, отправив заявку с сайта или позвонив по телефону.