Керамическая черепица BRAAS

Выбирайте для крыши своего дома керамическую черепицу BRAAS — мирового лидера на рынке натуральной черепицы.

Керамическую черепицу BRAAS на российском рынке представляет компания БРААС-ДСК 1, входящая в состав международного концерна MonierBuildingGroup — крупнейшего мирового лидера на рынке натуральной черепицы.В группу входят 118 заводов по производству кровельных материалов, расположенных в 37 странах мира на четырех континентах.

Современное российско-немецкое предприятие «БРААС - ДСК 1» — лидер на рынке производства и продажи кровельной системы из натуральной черепицы, вот уже 20 лет радует своих потребителей широким ассортиментом и неизменным качеством продукции.

Качество начинается с сырья

Для производства керамической черепицы BRAAS используются лучшие технологии и исключительно высококачественная глина из лучших месторождений Германии. Для получения премиальных качественных характеристик — водопоглощение, морозостойкость, прочность и т. д. смешивается несколько видов глины, состав каждой из которых сравним с составом аптечной глины.Купаж сортов глин обеспечивает однородную структуру и всегда одинаковый цвет черепицы, что гарантирует безупречный внешний вид.

Керамическая черепица BRAASпроизводится в четырех видах покрытий:

  • натуральный (природный цвет обожженной глины)
    Это чистая глина, которая образует керамическую черепицу без покрытия.

  • цветной ангоб (цветное матовое покрытие)
    Ангоб –это глина очень тонкого помола с пигментом, распыляемая на поверхность высушенной черепицы. При обжиге ангоба соединяется с массой тела черепицы и превращается в единое целое.

  • цветная глазурь (глазурованное покрытие)

  • цветная топ-глазурь (глазурованное покрытие)
    Глазурь – также смесь глины тонкого помола с водой с добавлениями молотого стекла.Глазурь наносится на поверхность высушенной черепицы.

При обжиге молотое стекло плавится и образует гладкую стекловидную поверхность. Это дает возможность создания великолепных цветовых решений, а также красивой блестящей поверхности.

Некоторые модели черепицы прокрашены в массе, что обеспечивает безупречный внешний вид кровли.

Инновационные технологии

Благодаря инновационным технологиям керамическая черепица BRAAS является совершенным инженерным продуктом.

Уникальный горизонтальный замок со свободным ходом по вертикали до 30 мм позволяет варьировать подбор целого количества рядов черепичного покрытия на скате произвольной длины, а также организует отвод воды из замка на наружную поверхность черепицы.

При производстве керамической черепицы BRAAS используются специальные кассеты для каждой черепички в отдельности, что позволяет создавать совершенную форму, исключая возможность деформации черепицы во время сушки и обжига.

Высокий контроль качества

Braas постоянно проверяет качество своих продуктов.

При производстве каждая черепица проходит через компьютеризированный терминал (ODIN):

  • Звучание – проверяется наличие термических трещин.
  • Поверхность – проверяется повреждения поверхности, деформациии т. д.

Каждый день случайным образом отбирается несколько черепиц для детальной проверки свойств, которым присваивается числовое значение – рейтинг качества.

  • При низком значении данного показателя партия не будет допущена к продаже.
  • ОТК есть на каждом заводе.

Новые продукты проходят ряд испытаний, прежде чем они попадут на рынок:

  • Технологичность
  • Испытания в аэродинамической трубе
  • 400 циклов замораживания-оттаивания в насыщенном водой состоянии (DIN требует только 150 циклов для Германии)
  • Возможность хождения по крыше
  • Монтаж крыши с доборами
  • Испытания на отрыв ветром для проверки противоветровых зажимов
  • Возможность транспортировки

Разнообразие цветов и поверхностей

Компания БРААС-ДСК 1 предлагает широкую линейку керамической черепицы на любой вкус и стиль. Недаром модели керамической черепицы BRAAS носят названия драгоценных камней: «ГРАНАТ» и «САПФИР», «РУБИН» и «ОПАЛ», «ИЗУМРУД», «АГАТ» и «ТОПАЗ». Различный профиль этих моделей и многообразие цветов (более 50 вариантов цветовой палитры от красно-коричневой черепичной классики до играющей на солнце синей волны черепичной кровли) позволяют создать эксклюзивный проект дома, отвечающий самым строгим требованиям владельца.

Для гармоничного и красивого внешнего вида крыши модели керамической черепицы BRAAS имеют разные размеры – от большого до маленького.

Модель Рубин: 9V, 11V, 13V

Непревзойденный дизайн, исключительно гладкая поверхность черепицы, классические теплые цвета дают возможность создать безупречный и неповторимый вид крыши, придать ей индивидуальный характер в соответствии с любым вкусом и замыслом. Настоящее немецкое качество и высокая надежность по выгодной цене!

МОДЕЛЬ ТОПАЗ 13 V

Классический сдержанный стиль

Элегантность Топаза 13 V является следствием его разумного и сдержанного стиля. Результат: дом производит цельное, гармоничное впечатление.

Топаз – это так называемая, черепица – реформатор, придающая благородный вид как новым, так и старым строениям.

МОДЕЛЬ АГАТ 14

Динамика красоты

Модель сочетает в себе совершенство форм и плавность линий, современную технику и надежность пазовой черепицы. Она образует на крыше невероятный узор, что дает возможность реализации многогранных архитектурных решений для каждого дома.

С помощью элегантной волны достигается визуальный эффект, благодаря которому поверхность кровли кажется очень легкой и динамичной.

МОДЕЛЬ ТУРМАЛИН

Стиль технологий

Стильная и современная модель пазовой черепицы. Ее гладкая поверхность благодаря специальному покрытию всегда остается чистой и красивой. Уложенная на крыше, она напоминает покрытие из полированных каменных плит. Изумительно подходит для домов в стиле Хай-Тек.

МОДЕЛЬ ИЗУМРУД

Черепица Изумруд – идеальный выбор для тех, кто предпочитает индивидуальность и стиль. Своими элегантными цветами и необычной формой в виде ромба она придает дому выразительный и неповторимый вид. Это лучшее решение для солидного загородного коттеджа.

Черепица Изумруд – яркое отличие

  • Креативный и индивидуальный вид
  • Привлекающая внимание ромбическая форма
  • Черепица идеальна почти для любой крыши
  • Модель, не имеющая аналогов на рынке черепицы

Традиционная пазовая черепица, характерная для севера Германии. Ее особенный профиль создает геометрическую картину покрытия с четкими контурами. Является идеальным кровельным материалом классического формата.

МОДЕЛЬ ГРАНАТ 11V

Верная традиции, характерная форма

Данный вид черепицы отличается своим традиционным внешним видом и высокими показателями экономичности – это модель, которая проверена временем. Она подходит как для старинных, так и для современных зданий. Благодаря размеру и точности геометрии модель является примером быстрой и рациональной укладки, будь то укладка столбцами или перевязкой.

Гранат 11 V – эластичная стыковка

  • Характерная форма
  • Идеальная черепица для традиционных домов
  • Инновационный замок со свободным ходом черепицы по вертикали – до 30 мм
  • Удивляет красотой и практичностью

МОДЕЛЬ ОПАЛ

Для ценителей традиций

Выбирая модель Опал в форме бобрового хвоста, вы принимаете решение в пользу традиции. Уже несколько тысяч лет назад люди использовали плоскую черепицу в форме хвоста бобра. В настоящее время ее используют не только для реставрации памятников архитектуры, но и для индивидуальных современных кровель. Благодаря своей форме и отсутствию замка в боковых стыках, черепица Опал широко используется при строительстве сложных криволинейных кровель. В модели «Опал» историческая форма и классический внешний вид сочетаются с качеством современной черепицы.

Опал – историческая форма, классический вид

  • Традиционный шарм
  • Подчёркивает ценность строения
  • Объединяет историческую и современную линию

МОДЕЛЬ ГАЛЛЕАН 10

Очарование и шарм

Во всем мире известны среднеземноморские пейзажи крыш Юга и Франции.

Керамическая черепица Галлеан 10 доставляется непосредственно с родины ее происхождения – Франции. Эта черепица делает крышу дома притягивающей каждый взгляд, а ее цветовая гамма предоставляет максимум свободы для оформления любой кровли и подчеркивает индивидуальный характер.

Галлеан 10 – крыша, притягивающая взгляд. Изогнутые и плавные формы, напоминающие об элегантности античных крыш. Высокий профиль с красивой игрой света и тени. Подходит для любого дома, как в античном стиле, так и модно сегодня – средиземноморском.

Комплексная кровельная система

Компания БРААС-ДСК 1 представляет большой выбор комплектующих элементов кровельной системы для создания красивой и функциональной крыши, все детали оптимально согласованы по функции, форме, цвету, материалу. Все компоненты системы устойчивы к коррозии, безупречно сохраняют форму и цвет, а это значит, что крыша будет радовать Вас долгие годы!

Гарантированно длительный срок службы

Исключительную надежность и качество керамической черепицы BRAAS мы подтверждаем документом с 30-летней гарантией на материал и 10-летней дополнительной гарантией на морозоустойчивость.