Кровельные системы BRAAS

Представить себе жилой дом без крыши практически невозможно. Крыша, хоть и располагается сверху, является основой любого здания. Осадки, ультрафиолетовое излучение, мороз и жара – все это нарушает наше комфорт. Но хорошая крыша отлично защищает дом от капризов природы, а также придает законченный вид любому зданию.

Многие ошибочно полагают, что стоимость кровли зависит только от количества квадратных метров крыши. Однако это не так. Кровельные системы BRAAS включают в себя целый комплекс конструкций, начиная от черепицы и стропил и оканчивая декорирующими элементами. Любая крыша должна иметь водосток, а для ее проектирования используются различные аксессуары, которые помогают обеспечить надежное и долговечное крепление черепицы. Поэтому кровля и кровельная система – это два разных понятия, и при проектировании крыши следует брать во внимание и все прочие аксессуары для нее.

На аксессуары для крыши тратится примерно половина бюджета всей кровельной системы

Как бы удивительно это не звучало, но порой на аксессуары для крыши тратится примерно половина бюджета всей кровельной системы. К аксессуарам относят специальные отводы для атмосферных осадков, вентиляционные системы, которые защищают кровлю от конденсата, и крепления для герметичности системы.

Однако первое, с чего начинается выбор крыши, это именно кровельное покрытие. Еще несколько лет назад на российском рынке был скудный выбор: большинство крыш строилось из шифера или металла. Но постепенно в Россию приходят европейские стандарты. Визитной карточкой любого европейского дома является крыша из натуральной черепицы, выполненной из керамики. Наряду с керамикой, активно используется цементно-песчаная черепица, которая стоит несколько дешевле, но по своим прочностным характеристикам ничем не уступает керамике. У кровли из натуральных материалов есть целый ряд неоспоримых достоинств.

Во-первых, кровельные системы на основе черепицы долговечны – такая крыша прослужит вам не менее ста лет. Во-вторых, они обеспечивают отличную защиту от шума. Если металлическая черепица только усиливает звук падающих капель дождя на крышу, то керамика, напротив, поглощает лишний шум, как изнутри здания, так и снаружи. Кроме того, цементно-песчаная и керамическая черепица не накапливает статическое электричество, а значит, защищена от пожаров. Еще одно существенное достоинство кровельных систем на основе натуральной черепицы состоит в том, что они блокируют вредное излучение (тепловое, космическое, ультрафиолетовое) и не восприимчивы к биологическому и химическому воздействию.

Помимо прочего, считается, что кровельные системы из натуральных материалов «дышат» благодаря специальному зазору между черепицами, что обеспечивает приятный микроклимат в доме. А поскольку дом – это место, в которое каждый человек должен возвращаться с радостью, то комфорт и приятная погода в нем просто обязательны.

Кровельные системы из натуральной черепицы, как уже упоминалось выше, обладают множеством преимуществ. Однако важно, чтобы кровля была действительно качественной, иначе все эти полезные свойства просто исчезают. Если вы ищете действительно качественную кровлю для вашего дома, то вам стоит обратить внимание на продукцию компании Браас. Компания Braas работает на европейском рынке уже несколько десятилетий.

Основной плюс кровельных покрытий Браас – это надежность и долговечность

Основной плюс кровельных покрытий Браас – это надежность и долговечность. Черепица из керамики или цемента и песка прослужит вам не менее ста лет. Первые тридцать лет компания Браас дает гарантию на свою продукцию, однако и последующие десятилетия ваша крыша будет выглядеть, как новая.

Все дело в том, что на каждом этапе производства кровельных систем в компании проводится строгий контроль качества. Выпускаемая продукция действительно качественна и надежна. Кроме того, кровельное покрытие от компании Браас устойчиво к морозам и огню, выдерживает большие нагрузки и не портится от химического и биологического воздействия. Еще один плюс черепицы от Браас – это ее способность медленно нагреваться и медленно остывать. Если металлическая крыша нагревается от первых же лучей солнца, то керамика или сочетание цемента и песка греется не так сильно. Благодаря этому натуральная черепица намного более долговечна, чем шифер или металлическое кровельное покрытие.

О функциональности кровельных покрытий от Браас стоит поговорить отдельно. Кровельные системы этой компании подходят для самых разных архитектурных решений. Какую бы форму вы не захотели придать своей крыше, мы найдем оптимальную систему для вас. Так что отныне дизайн кровли ограничивается только вашей фантазией. То же самое касается и гаммы цветов. Цементно-песчаная черепица окрашивается специальными стойкими к ультрафиолету растворами, которые могут придать любой оттенок выбранной вами черепице. Черепица из керамики не обеспечивает такого разнообразия цветов, однако натуральный цвет глины достаточно красив, чтобы создать уникальный дизайн вашего дома.

При этом монтировать кровельные системы компании Браас просто, так что даже самые сложные архитектурные идеи вы сможете реализовать всего за несколько дней.

В заключении стоит отметить, что кровля от Braas – это также комфортно и эстетично. Отличная звукоизоляция и защита от холодов, жары и осадков позволяет превратить ваш дом в настоящую крепость, которая охраняет ваш покой от негативного воздействия окружающей среды и капризов природы.

Кровельные системы от Браас – это признак хорошего вкуса. Выбирая такую кровлю, вы создаете не только надежную крышу над головой, но и придаете эстетичность и особый стиль своему дому. Теперь ваш дом будет выделяться среди соседей и привлекать только восхищенные взгляды.