Защита мансардных окон

Прогресс неумолимо движется вперед. Касается это абсолютно всех сторон жизни, в том числе и такой немаловажной, как строительство и эксплуатация зданий. Еще совсем недавно считалось, что мансардные окна являются достаточно ненадежными сооружениями, нарушающими целостность всей кровли, и, прежде всего, ее тепло- и гидроизоляционные характеристики.

Мансардные окна успешно применяются в строительстве зданий в любых российских климатических поясах

В наши дни этот элемент кровли выполняется из высокотехнологичных и высокопрочных материалов, поэтому он не только надежен, долговечен, но и потрясающе эстетичен, что позволяет использовать его со всеми покрытиями кровли. Благодаря точно выверенной конструкции, мансардные окна успешно применяются в строительстве зданий в любых климатических поясах.

Ливневые дожди и таяние снега могут нанести очень серьезный ущерб не только непосредственно кровле, но и всему дому в целом, именно поэтому так важно во время строительства монтировать надежную водосточную систему, которая позволит значительно увеличить срок эксплуатации не только кровли, но и всего строящегося здания.

Конечно, для того, чтобы система стоков была на должном уровне и действительно защищала дом от атмосферных осадков, придется достаточно серьезно потратиться в финансовом плане, так как размер этой статьи расходов достигает иногда третьей части стоимости всей кровли.

Мансардное окно должно обладать отличными теплоизоляционными и гидроизоляционными свойствами

Любое современное мансардное окно должно обладать не только отличными теплоизоляционными, но еще и гидроизоляционными свойствами. Для этого на мансардном окне устанавливается гидроизоляционный оклад – специальные желоба, призванные отводить воду. Если высота профиля крыши не достигает девяти сантиметров, то на ней может быть установлено окно.

Оклад для него подбирается, исходя из того, какое выбрано покрытие кровли, хотя стоит обратить внимание и на непосредственно высоту профиля. Наиболее часто для окладов и накладок используют алюминий, который по желанию заказчика может быть выкрашен в самые разные цвета. Окладами и накладками, выполненными из титаноцинка или меди, пользуются в случае использования этих материалов для покрытий кровли.

Мы все привыкли к виду мансардного окна, напоминающего чемодан, но такое окно не добавляет дому красоты, да и не является достаточно теплым и не так надежно удерживает влагу. Хотя, это легко разрешимые проблемы, нужно только выбрать конструкцию окна, которая предусматривает различную глубину его посадки в крыше. Тем самым, можно существенно улучшить и эстетику окна, и его гидроизоляционные, и его теплоизоляционные характеристики. Самой большой глубиной посадки по отношению к кровле, на данный момент являются девять сантиметров.

Одним из самых важных моментов, гарантирующих высокий уровень гидроизоляции мансардного окна, является качественная его установка. Во избежание проблем при дальнейшей эксплуатации окна для кровли, необходимо его монтаж доверять профессионалам. Ведь в девяноста случаях из ста гидроизоляция бывает нарушена вследствие неправильной установки, поэтому, выбирая мансардное окно, обращайте внимание на услуги, предоставляемые производителями по монтажу этих конструкций.