Итоговая политическая

Натуральная черепица уже многие годы является самым универсальным, надежным и долговечным кровельным материалом, предназначенным для скатных крыш. Его начали использовать еще в древности, и за время его существования было неоднократно проверено, насколько в действительности он эффективен. В настоящее время в России натуральная черепица выпускается только одним заводом — «БРААС ДСК-1».

Уже более шести лет на этом предприятии производят качественную цементно-песчаную черепицу, используя при этом немецкие технологии и современное оборудование. Вся продукция на заводе проходит жесткий контроль качества на соответствие мировым стандартам. Это позволяет «БРААС ДСК-1» выпускать черепицу, которая пользуется популярностью и доверием. В год завод производит примерно 1,2 миллиона квадратных метров кровли, его мощность такова, что за одну минуту выпускается 100 единиц черепицы.

Уже тысячи крыш по всей России покрыты данным материалом. Производство «БРААС ДСК-1» не статично, оно постоянно совершенствуется, ассортимент обновляется, появляется новая продукция, отличающаяся фактурой, цветовой палитрой, формами. Благодаря этому, а также успешным маркетинговым акциям и продвижению продукция завода заняла прочное место на строительном рынке. За 6 лет черепица «БРААС ДСК-1» показала себя как качественный кровельный материал, достойный всяческих похвал.

Цифры и даты:

1953 г. – образование в Европе концерна BRAAS.

1961 г. – образование в Москве ДСК-1.

1995 г. – Договоренность между ДСК-1 и BRAAS о создании в Москве совместного предприятия по выпуску черепицы БРААС ДСК-1.

1995 г. (3 сентября) – закладка фундамента завода по изготовлению черепицы.

1996 г. (январь) – начало строительства завода.

1996 г. (4 июля) – торжественное открытие завода БРААС ДСК-1.

1996 г. (май) - производство первой цементно-песчаной черепицы на заводе.

1997 г. (апрель) – продажа миллионной черепицы.

2000 г. (июль) – десятимиллионная черепица.

2001 г. (ноябрь) – двадцатимиллионная черепица.

2001 г. – вывод на рынок новых моделей керамической черепицы “Rubin” и “Opal”.

2002 г. (июнь-август) – значительное расширение модельного ряда и цветовой гаммы натуральной черепицы.

2002 г. (декабрь) – поступление в продажу нового поколения черепиц (двойная покраска).

Натуральная черепица зарекомендовала себя как качественный и надежный кровельный материал.

К основным достоинствам данного вида покрытия можно отнести:

  • легкость монтажа и ремонта;
  • способность переносить низкие температуры;
  • длительный срок службы — более 100 лет;
  • экологическую чистоту;
  • хорошую шумоизоляцию;
  • водостойкость, данный материал сам по себе отличается высокой плотностью, а вдобавок имеет специальное водоотталкивающее покрытие;
  • вентилируемость, особая структура кровли позволяет обеспечить проветриваемость крыши;
  • устойчивость к разным воздействиям, биологическим, химическим, черепица противостоит солнечной радиации и атмосферным факторам;
  • не накапливает статического электричества, поэтому для такой крыши не нужно устраивать заземление;
  • эксплуатация не требует каких-либо дополнительных мер по сохранению покрытия, черепицу не нужно красить, покрывать какими-либо составами;
  • черепица выпускается в самых разных цветах, которые могут быть традиционными, натуральными или яркими и необычными.

Подъем интереса к натуральной черепице в России

Натуральная черепица хороша тем, что может быть использована в любых климатических зонах, она не страшится перепадов температур, морозостойка, поэтому используется даже в северных широтах. Это позволяет компании «БРААС ДСК-1» иметь свои представительства в 13 регионах нашей страны, при этом дилерская сеть постоянно расширяется и уже насчитывает более 200 фирм, которые охватывают всю территорию России.

Россия в настоящее время переживает подъем интереса к натуральной черепице, повышается спрос на нее, и все чаще архитекторы, занимающиеся проектированием административных или жилых зданий, выбирают именно этот тип покрытия. Ее используют не только при возведении новых объектов, но и при реконструкции и мансардном строительстве.

За последние годы люди стали подходить к строительству более ответственно, появилось много грамотных специалистов, а рядовые граждане начали чаще прибегать к их услугам. В результате увеличился спрос на качественные и современные материалы. Возрос интерес и к натуральной черепице как к самому надежному и красивому кровельному покрытию. Желая сделать свой дом более экологичным и привлекательным, люди ищут материал, который способствовал бы достижению этой цели. Натуральная черепица не только делает дом ярким, но и сокращает затраты на обслуживание, так как практически не требует никакого ухода.

За историю своего существования компания «БРААС ДСК-1» приобрела большой опыт по внедрению современных кровельных материалов в строительство. За это время в России появилось множество объектов с черепичными крышами, почти 13% коттеджных поселков Подмосковья обладают домами с такими кровлями. Как показывает статистика риэлтерских агентств, эти дома высоко ценятся среди покупателей, так как имеют привлекательный внешний вид, а также надежны и комфортны для проживания.

Черепица вполне может называться универсальным материалом, она успешно используется и в панельном строительстве при возведении многоэтажных жилых комплексов, и в строительстве небольших домиков — деревянных, каменных, блочных. Среди проектов, использующих кровельные материалы «БРАСС ДСК-1», есть такие, которыми можно гордиться. Например, жилой комплекс на Рублевской набережной, который получил премию «Объект десятилетия».

Черепичная кровля — важная деталь вашего дома

Использование черепицы позволяет добавлять в типовые дома некоторую изюминку. Объекты, на которых красуются такие крыши, более выразительны. Что уж говорить о частном строительстве, где черепичная кровля — важная деталь, добавляющая в общую композицию необходимые черты: изящество, грациозность, легкость. Даже в самых необычных строениях черепица может прийтись кстати благодаря ее разнообразному облику.

Сейчас выпускают натуральную черепицу самых неожиданных цветов. Она может быть традиционной и классической, а может иметь привлекающие взгляд яркие цвета. Это достигается благодаря использованию на производстве глазури, она же позволяет придавать поверхности черепицы глянец или матовость.
Среди продукции «БРААС ДСК-1» имеются самые разные модели керамической и цементно-песчаной черепицы, среди которых можно выбрать оптимальный вариант для любого строения.

Модельный ряд цементно-песчаной черепицы:

  • «Франкфуртская» отличается пропорциональность форм и является традиционной моделью для строительства в Германии.
  • Coppo di Grecia — это высокопрофильная черепица, выполненная в виде высоких волн с декоративной поверхностью, для которой используется гранулированный состав посыпки. В линию входит черепица знойно-песчаного и розово-перламутрового цветов.
  • Tegalit — это плоская черепица, выполненная в виде прямоугольника, имеющая боковые замки и абсолютно гладкую поверхность. Особое покрытие позволяет этой черепице всегда быть чистой и сверкающей. Она выпускается в красном, темно-синем и коричневом цветах.
  • Tegal — настоящая итальянская черепица, имеющая форму прямоугольника. Это плоская черепица, которая выпускается в пестром цвете разных оттенков, которые придают кровле романтичный образ старины.
  • Harzer («Янтарь») — это одна из новых моделей черепицы, отличающаяся плавностью линий и симметричным профилем. Она выполнена в форме волн со скругленной нижней кромкой. Этот вид черепицы производится по безобжиговой технологии, что позволяет ей иметь доступную стоимость. Кровля из такой черепицы выглядит празднично, черепица придает ей мягкий блеск, а цвета — серый, вишневый, красный — подчеркивают общий стиль строения.

Модельный ряд керамической черепицы:

  • Rubin — черепица традиционной формы с горизонтальными и вертикальными пазами, позволяющими осуществлять замковое соединение.
  • Opal («бобровый хвост») — выполняется в виде плоских дощечек, имеющих скругленные концы. Укладка этой черепицы производится в два слоя таким образом, чтобы верхняя дощечка накрывала стык двух нижних. Такая кровля подобна чешуе и подходит для крыш со сложной конструкцией, например для конусообразных башенного типа кровель.
  • Havellander — это низкопрофильная черепица, которая имеет желобчатую форму и выпускается в красном и темно-коричневом цветах.
  • Karthago отличается трапециевидным гребнем волны, это черепица высокого профиля, которая подходит для крыш конической формы. Готовое покрытие внешне похоже на традиционную черепицу «монах-монашка». Данная серия включает модели красного и коричневого цветов.
  • Smaragd выпускается в виде ромба, готовое покрытие образует диагональный рисунок, внешне похожий на шиферит (сланец). Данная черепица имеет красный, синий и зеленый цвета.

Компания «БРААС ДСК-1» все время совершенствует свои технологии и внедряет новые направления. Одной из таких новинок в производстве цементно-песчаной черепицы является «двойная покраска». Эта технология позволяет придавать поверхности материала гладкость и однородность, внешний вид такого покрытия становится боле выразительным, появляется шелковистость.

Черепица, выполненная методом двойной покраски, отличается особой привлекательностью и  безупречным качеством. Она легко очищается дождем, на ней не скапливается пыль. Можно сказать, что такая черепица — это материал нового поколения.

Современный мир предъявляет повышенные требования к качеству и функциональности всех материалов. В строительстве все чаще используются не самые доступные, а самые эффективные технологии. И натуральная черепица оказалась весьма актуальна. Именно цивилизованный подход к строительству вывел ее на новые позиции на рынке.

Раньше возможности использования натуральной черепицы ограничивались тем, что она имела высокую стоимость, так как не производилась в России. Открытие российско-германской компании «БРААС ДСК-1» позволило сделать черепицу доступнее, сократить затраты на ее транспортировку. Теперь все желающие могут использовать это качественное и красивое покрытие для своих домов.