Цементно-песчаная черепица Браас

Еще древние греки и римляне установили, что кровля из натуральной черепицы отлично противостоит морозам и тепловому излучению и способна обеспечить надежную крышу для любого дома. Но годы идут, технологии меняются, и сегодня на смену натуральным материалам приходят еще более совершенные кровельные покрытия. Так, цементно-песчаная черепица Браас отличное тому доказательство.

Главный недостаток черепицы из натурального материала в том, что ее себестоимость достаточно велика. Конечно, благодаря высокой долговечности этот материал вполне окупает себя, но есть и другая кровля, которая изначально стоит дешевле, но не уступает керамике по качественным показателям. Черепица из цемента и песка такая же прочная, надежная и долговечная, но процесс ее изготовления проще и дешевле. Значит, стоимость такой черепицы намного дешевле, она быстрее окупается, но надежно защищает ваш дом от холодов и палящего зноя около ста лет.

Цементно-песчаная черепица по своим физическим характеристикам не уступает натуральному камню

Чтобы сделать цементно-песчаную черепицу, необходимо смешать песок из кварца и бетон, который изготавливают на основе извести. Известняк обжигается с глиной, а готовый бетон и песок заливается водой. В результате кристаллизации получает смесь, которая по своим физическим характеристикам не уступает натуральному камню.

Таким образом, мы получаем действительно плотный и крепкий материал, который может послужить достойной альтернативой дорогой керамике. Чтобы придать цементному раствору необходимого цвета, к нему добавляет окись железа или другие красители. Важно, чтобы красители были невосприимчивы к солнечным лучам, иначе кровля быстро потеряет свой цвет и ее придется перекрашивать. Цементно-песчаная черепица Браас изготавливается на основе качественного натурального сырья, которое обеспечивает отличные качественные характеристики получаемого продукта.

Благодаря красителям можно получить кровлю практически любого цвета, в отличие от керамической черепицы, цвет которой зависит от естественного окраса глины. Иногда цементно-бетонная черепица изготавливается без добавления окрашивающих веществ. В этом случае мы получаем крышу приятного серого цвета, которая отлично сочетается с белыми кирпичными стенами. Цементно-песчаная черепица Браас подходит к домам любого дизайна, так как широкая гамма цветов позволяет создавать интересные цветовые сочетания. Все зависит от фантазии дизайнера и пожеланий заказчика, а в остальном черепица из цемента и песка настолько многообразна, что больше никаких ограничений не существует.

Бытует мнение, что черепица из цемента и песка неудобна в использовании, так как ее удельный вес немного больше, чем керамической. Однако эта проблема решается усилением стропил. Можно увеличить размер сечения стропил, а можно использовать те же самые конструкции, но с меньшим шагом. Таким образом, вес черепицы не будет влиять на прочность готовой кровли.

Цементно-песчаная черепица Браас не уступает натуральной черепице по всем параметрам

Основной довод в пользу натуральной черепицы – это ее прочность, надежность и долговечность. Но цементно-песчаная черепица Браас не уступает натуральной по всем этим параметрам. Срок ее службы превышает сто лет, что ничуть не меньше, чем соответствующий параметр для керамической кровли.

Даже если за одну зиму крыша будет несколько раз замерзать и оттаивать, ее физические характеристики останутся прежними. Более того, крыша из черепицы защищает дом от солнечных лучей и обеспечивает высокую теплоизоляцию. В жаркое лето в ваш дом не проникнет палящий зной, а зимой такая крыша защитит все здание от лютых морозов. Кроме того, цементно-песчаная черепица Браас может оградить помещение от лишних уличных шумов. Даже дождь или град, который барабанит по кровле, не будет слышен в вашем доме. Таким образом, уют, тепло и комфорт вам обеспечен.

Однако морозостойкость и некоторые другие параметры черепицы из цемента и песка зависят от ее пористости. Если пор в исходном материале будет много, то черепица будет поглощать больше влаги, а значит, снизится ее способность противостоять морозам. Но этот факт не касается черепицы от компании Браас. Главный параметр, который отличает кровлю Браас от всех других конкурентов, - это неизменно высокое качество.

Несмотря на то, что черепица из цемента и песка считается искусственным материалом, она не вредит окружающей среде. Все дело в особой технологии производства, которая строго соблюдается в компании Браас. Вся черепица изготавливается из натурального сырья высокого качества. Более того, контроль качества осуществляется на каждом этапе производства, начиная с отбора сырья и оканчивая финальной проверкой черепицы. Покупая черепицу Браас, вы можете быть уверены, что приобретаете действительно качественный и долговечный продукт, который будет надежно защищать ваш дом от мороза, ветра, жары и осадков.

Цементно-песчаная черепица Браас изготавливается в несколько этапов. Для начала отбирается сырье (известняк) и смешивается с обожженной глиной. Полученный цемент смешивают с водой и песком и оставляют для кристаллизации. Готовую черепицу сушат на свежем воздухе в течение 28 дней. После этого черепицу можно использовать для создания кровли.

В заключение стоит отметить, что черепица компании Браас – это всегда отличное качество. Керамическая черепица или черепица из песка и цемента прослужат вам одинаково долго. Правда, цементно-песчаная черепица Браас стоит несколько дешевле и гарантирует вам больший диапазон цветов и оттенков, так что вы не ограничены в выборе дизайна. Выбирая кровлю из цемента и песка, вы получаете отличную надежную и долговечную крышу за минимальные деньги.