Черепица: современность неувядающей традиции

Начиная с первобытных людей, появившихся сотни тысяч лет назад, человечество нуждалось не только в пище и воде, но и в надежном укрытии. Цивилизация развивалась, и на смену пещерам и землянкам пришли дома с самой причудливой кровлей. Материалами для крыш у разных народов в разные времена служили и растения (камыш и солома), и деревья, и камни, и глина, и железо.

Натуральная черепица - самый востребованный кровельный материал

Многовековой опыт архитектурного строительства позволил найти оптимальный вариант современной кровли — натуральную черепицу. Именно она в последние годы стала самым востребованным кровельным материалом благодаря своей экологической безопасности, привлекательному внешнему виду и возможности приобретать самые затейливые очертания.

Кровля, выполненная из этого материала, долгие годы, не выгорая под палящим солнцем и не разрушаясь под осенними ветрами и зимними снегопадами, будет радовать глаз непередаваемыми цветовыми оттенками, различными в разное время суток. Жилой дом, покрытый черепицей, гармонично сольется с окружающей его природой, идеально подчеркивая ее красоту. Черепица будет ни один десяток лет неизменно прекрасна. Вот почему производители кровли из различных полимеров, металла и битума так упорно стремятся сделать ее внешне похожей на черепицу из керамики.

Качественная натуральная черепица отвечает самым жестким санитарным требованиям, которые предъявляются к жилым зданиям. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, черепичная кровля отличается прочностью и способностью противостоять любым природным явлениям. Именно поэтому этот материал так востребован при строительстве домов на территории России.

Всеми этими положительными качествами обладает и традиционная, выполненная из глины черепица, и ее младшая сестра — бетонная (цементо-песчаная), при изготовлении которой применяется смесь цемента и кварцевого песка.

Одним из лидеров по поставке и производству натуральной черепицы из глины и бетона на российском рынке является московская фирма «БРААС ДСК-1». Кровельная система, используемая данным предприятием, наиболее точно соответствует всем необходимым требованиям и сочетает в себе новейшие технологии с традиционными методами создания кровли, подходящей под любое дизайнерское решение.

Одним из главных преимуществ Braas перед другими кровельными системами является тот момент, что благодаря ей стало возможным не допускать появления конденсата в утепленном покрытии кровли. Эта система позволяет проветривать многослойную конструкцию кровли в результате использования специально разработанных доборных элементов. Срок эксплуатации подобной кровли повышается за счет аэрационных дополнений, которые обладают прекрасными вентилирующими свойствами и ставятся на скат, на хребет, на свес карниза или конек.

На производство доборных элементов идут алюминий и пластмасса. Именно с их помощью без ущерба для эксплуатационных свойств вполне реально оборудовать кровлю ступеньками, расположенными на скатах, для свободного передвижения; провести освещение в чердачное помещение; задерживать снег на крыше; провести вентиляционную трубу и наладить самую современную антенну. А отвод воды с крыши обеспечит отлично продуманная система водосточных систем.

Современная кровельная система Braas — идеальный вариант для создания из керамической или бетонной черепицы самых разнообразных видов крыш: мансардных, двухскатных, шатровых, вальмовых, щипцовых и так далее. Натуральная черепица будет служить красивой и надежной защитой вашего дома более ста лет.

Кровельная система Braas — это натуральная черепица самого высокого качества, что способствует ее огромной популярности не только за рубежом, но и в России. Сотни тысяч заказчиков доверили этой марке самое дорогое — свой дом. И ни один из них не пожалел о том, что выбрал натуральную черепицу Braas.

С появлением достойных современных архитектурных сооружений, кровлей которых стала натуральная черепица Braas, возрастает спрос на нее, о чем свидетельствуют опросы дилеров компании. Практически во всех крупных городах страны имеются офисы компании, самыми успешными из которых являются дилерские центры в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Туле.

Один из самых крупных российских строительных холдингов, ДСК-1, при возведении своих строительных объектов в качестве кровельного материала зачастую выбирает именно натуральную черепицу. А за жилой комплекс на Рубцовской набережной эта компания была награждена премией, как построившая лучший объект десятилетия в Москве.

Компания «БРААС ДСК-1» осуществляет так называемую двойную окраску натуральной черепицы, а также запускает в производство «Янтарь» — новый вид бетонной черепицы, что будет способствовать увеличению дизайнерских возможностей при оформлении жилого дома.