Конкурент керамической черепицы

За последние годы на строительном рынке появилось множество всевозможных кровельных материалов, так или иначе имитирующих натуральную керамическую черепицу. Например, металлочерепица издали тоже напоминает по виду натуральную керамическую черепицу, однако вблизи уже явно «не тянет», не говоря о прочих недостатках такого искусственного покрытия. Не зря же за рубежом (в отличие от России) металлочерепица используется только для покрытия хозяйственных и служебных построек, к примеру, бензоколонки или гаража.

Натуральная цементно-песчаная черепица BRAAS

Пожалуй, только натуральная цементо-песчаная черепица, которая в последнее десятилетие усиленно завоевывает популярность и в России, ближе всех подошла к керамической кровле и даже успешно с ней конкурирует. В производстве цеметной черепицы используются хорошо промытый песок, обожженный до цемента известняк и пигменты окиси железа.

Пожалуй, только натуральная черепица, которая в последнее десятилетие усиленно завоевывает популярность и в России, ближе всех подошла к керамической кровле и даже успешно с ней конкурирует.

В производстве черепицы используются хорошо промытый песок, обожженный до цемента известняк и пигменты окиси железа. Высокое качество всех этих компонентов и их натуральное происхождение гарантируют данной черепице успешную конкурентоспособность с другими кровельными материалами, в том числе и керамическими.

На современном оборудовании все сырье смешивается в нужных пропорциях с водой, после чего под сильным давлением черепице придается нужная форма и она разрезается на отдельные фрагменты. Затем в специальной камере в течение 12 часов профиль проходит затвердевание при температуре 60 градусов. После этого высококачественный материал готов к использованию.

Внешне и по своим физико-химическим характеристикам черепица мало чем отличается от керамической. У нее такой же большой срок эксплуатации (более ста лет), она устойчива к нагрузкам, выдерживает перепады температуры от минус 60 до плюс 120 градусов по Цельсию и при этом обладает низкой теплопроводностью. Цементная черепица, как и керамическая, хороша для обустройства крыш над мансардой, поскольку легко поддерживает оптимальный температурный режим зимой и летом. К тому же она является прекрасным звукоизолятором, что просто необходимо для комфортного проживания на самом верхнем «этаже» дома.

Водонепроницаемость черепицы составляет 100 процентов за счет свойств самого материала, а также специального верхнего изолирующего слоя, поэтому такая кровля обеспечивает исключительную гидроизоляцию. Кроме этого, керамическая черепица обладает химической инертностью, пожаробезопасностью, и за ней, так же как и за керамической кровлей, не нужен особый уход.

Специальное верхнее покрытие черепицы надежно предохраняет ее от воздействия ультрафиолетовых лучей и прочих неблагоприятных внешних факторов и одновременно придает материалу весьма эстетичный вид.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что по своим характеристикам черепица не только не уступает керамической, но даже в чем-то ее превосходит, например, в прочности и морозостойкости. Это отличный натуральный, экологически чистый кровельный материал. По цене же он значительно ниже керамики, поэтому целесообразность выбора черепицы среди прочих кровельных покрытий очевидна.

Натуральная цементно-песчаная черепица Франкфуртская

В основном на российский рынок поставляется германская высококачественная цементная черепица Braas. Это разнообразнейшая по своей цветовой гамме, фактуре и конфигурации кровля, сочные цвета цементной черепицы не тускнеют и не теряют своего лоска в течение нескольких десятилетий.

Самой ходовой в этой германский коллекции является черепица Braas "Франкфуртская", которой опытные кровельщики дают такие определения, как «натуральная», «красивая», «классическая», «надежная». Коллекция этой черепицы отличается широким цветовым диапазоном и включает в себя полный набор доборных элементов, начиная от вентиляционной плитки и кончая антенными насадками и снегозадержателями.

Цементая черепица Braas "Франкфуртская" — это универсальное кровельное покрытие как для индивидуального, так и индустриального строительства, она позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные задумки и в то же время остается простой в работе и доступной по цене.

Если же вы обратитесь к черепице Braas "Коппо ди Греция", то это уже эксклюзивная и высокопрофильная модель. Она обладает изумительной по красоте гранулированной поверхностью, а ее конфигурация в виде крутой волны и различные цвета и оттенки позволяют создать по-настоящему живописные кровли, которые выглядят ничуть не хуже натуральных керамических.

Если же вам по душе более плавная волна профиля, непременно выбирайте черепицу Braas "Янтарь", которая хоть и не отличается великой броскостью, зато очень гармонично вписывается в природный или городской ландшафт и потому подходит для любого здания, будь то шикарный особняк или маленький домик в стиле игрушки Lego. Черепица Braas ЯНТАРЬ станет лучшим решением, если вы хотите за умеренные деньги украсить свой дом замечательной крышей.

Также можно выбрать черепицу с ярчайшей индивидуальностью Braas TEGAL или TEGALIT, которая имеет плоский пазовый профиль. Такая эффектная крыша подойдет и для суперсовременного здания, и для загородного дома, выполненного в стиле модерн. Помимо всего прочего, данная черепица большая чистюля: с ее гладкой поверхности пыль сдувается даже легким ветерком, а грязь смывается грибным дождиком. В целом кровля напоминает поверхность из каменных полированных плиточек и демонстрирует высочайший дизайн современного кровельного покрытия.

Выбирая черепицу, вы приобретаете натуральное кровельное покрытие, столь же изящное, крепкое и долговечное, как и керамическое, только по более умеренной цене!