Формула успеха натуральной кровли

В последнее время фантастически взлетел спрос на загородное жилье. Но далеко не каждый желающий приобрести дорогую виллу или типичный таунхаус будет возводить подобное жилье сам. Слишком уж нелегкое и затратное это занятие. Но законы рынка таковы, что спрос всегда рождает предложение. Поэтому в наши дни можно просто выбрать себе дом и спустя некоторое время, потраченное на его установку, стать счастливым обладателем загородного поместья.

Такое приобретение имеет еще один положительный момент: уже отстроенные дома в большинстве случаев объединены в своеобразные поселки, в которых существует собственная инфраструктура, имеется сеть коммуникаций, действует охрана и так далее. Естественно, что покупатели останавливают свой выбор на жилье, стоимость которого вполне разумно сочетается с престижностью, комфортностью и экологичностью.

Коттеджные поселки под натуральной черепицей

Сооружая подобные коттеджные поселки, строительные компании особое внимание уделяют выбору строительных материалов, которые могли бы снизить затраты во время его дальнейшей эксплуатации и ответственно подходят к подбору материалов, из которых будут сооружаться кровля, фундамент потому как они отвечают за срок эксплуатации зданий.

Кровля придает жилищу законченный образ, а людям, в нем находящимся, — чувство надежной защиты и комфортности. Материалом, на протяжении веков полностью соответствующим этим требованиям, стала натуральная черепица (керамическая и песчано-цементная).

Натуральная кровля прослужит своему владельцу около ста лет, тридцать из них обеспечиваются гарантийными обязательствами производителей. Натуральная кровля является самым экономически выгодным материалом, так как практически не нуждается в ремонте, а при расчете всех эксплуатационных расходов за сто лет она в два-три раза дешевле металлочерепицы и в три-четыре раза — битумной.

Натуральная кровля экологически безопасна, не создает шума при порывах ветра или дожде, прекрасно справляется с функцией защиты жилища от атмосферных осадков, нет опасности накопления статистического электричества, ей не страшно солнечное пекло. Цементно-песчаная и керамическая черепица способна стать завершающим штрихом в дизайне всего дома благодаря разнообразию форм и цветовых решений.

Успешно конкурирующая с другими изготовителями и поставщиками натуральной черепицы на рынке, российско-германская фирма «БРААС ДСК-1» предлагает огромный выбор натуральной черепицы, способной удовлетворить самые взыскательные требования. Это предприятие предлагает заказчикам кровельную систему, куда входит не только сама черепица, но и различные доборные элементы, позволяющие устанавливать антенну, освещение, снегозадерживающие ограждения, водосливы, вентиляцию самой кровли и так далее.

Эта фирма не первый год успешно внедряет подобные кровельные системы в строительстве домов загородного типа, которые неизменно пользуются повышенным спросом у заказчиков. Более десяти лет назад начато возведение коттеджного поселка «Росинка» по Волоколамскому шоссе с применением американской технологии строительства: кровлю обитых сайдингом каркасных домов сделали из битумной кровельной плитки. Позже поселок адаптировали к погодным условиям в России. На данный момент больше половины всех домов поселка сделаны из кирпича, а кровельным материалом для них стала натуральная черепица.

Примеры использования натуральной черепицы

Идеальное слияние природы и коттеджного поселка можно наблюдать в «Золотом городе» на Клязьмеском водохранилище. В этом поселке невозможно найти одинаковые дома, но все они составляют единый ансамбль благодаря покрытию кровли черного цвета из цементно-песчаной натуральной черепицы. Абсолютно все коттеджи из кирпича в поселке «Андреевка» по Ленинградскому направлению покрыты точно такой же кровельной черепицей трех цветов: коричневого, красного и цвета вишни. Это позволяет не потерять свой стиль и одновременно гармонично соседствовать с другими зданиями. Стоимость дома здесь не превышает $500 за квадратный метр. Покупателей не останавливает достаточно высокая стоимость коттеджей в поселке «Любимовка», расположенном по Ярославскому шоссе.

Повышенный спрос обусловлен шикарным видом каждого из них, одним из основных их элементов стала опять же натуральная черепичная кровля. Высокие продажи коттеджей в поселке «Горки-XXI», по словам риэлторов, связаны с удачной конструкцией скатных крыш, также покрытых натуральной черепицей.
Главной задачей современных архитекторов коттеджных поселков является необходимость создания комфортных условий для проживания людей за городом.

Этому способствует создание как единой архитектурной композиции всего поселка в целом, так и гармоничного ансамбля с окружающей природой, но в обязательном порядке учитывается желание любого заказчика жить в доме, не похожем ни на один в округе.

Компания «БРААС ДСК-1» при разработке маркетинговой концепции создает выгодные условия для сотрудничества с ней различных агентств недвижимости, будь то совместные рекламные кампании или специальные условия. Наглядным примером такой взаимосвязи стали дисконтные карты «Создай условия для жизни», выпущенные постоянным и надежным партнером фирмы — компанией «МИАН», обеспечивающие отличные скидки при покупке домов под натуральной черепичной кровлей.

Маркетинговые исследования выявляют большой спрос на коттеджи, где кровельным материалом выбрана натуральная черепица. Это легко объясняется как презентабельным внешним видом такого жилища, так и более высокими функциональными характеристиками подобной кровли. Какой бы материал вы ни выбрали для строительства своей загородной резиденции, хоть бетонные блоки, хоть кирпич, хоть дерево, — для них отлично подойдет натуральная черепица. Один из каждых восьми поселков Подмосковья покрыт натуральной черепицей. Теперь немного отвлечёмся и посмотрим, что сделать расчёт кровли можно в нашей фирме.