11.04.2018

BRAAS: стоимость кровли - сравниваем цены

Специалистами BRAAS обновлен ориентировочный сравнительный расчет стоимости кровли при использовании различных кровельных материалов. Расчет представлен на 10 апреля 2018 года.

Существует мнение, что стоимость кровли из цементно-песчаной черепицы значительно выше, чем кровли из других кровельных материалов. На примере проекта типового индивидуального дома сравнили стоимость кровли из различных кровельных материалов. Для расчета были взяты самые популярные сегодня среди покупателей материалы: цементно-песчаная черепица, металлочерепица и мягкая кровля. Для удобства сравнения, в расчете учитывались средние расценки на работы по монтажу подосновы под кровельный материал и работы по его укладке.

Анализ показал, что стоимость кровли из натуральной черепицы сопоставима со стоимостью кровли из металлочерепицы и гибкой черепицы. При этом потребительские свойства кровли поднимаются на качественно иной уровень по красоте, надежности, долговечности, тепло и звукоизоляции, пожаробезопасности.

При выборе кровельного материала и сравнении стоимости крыши, рекомендуется обратить внимание на срок службы материалов. Чем дольше будет служить кровельный материал, не нуждаясь в реконструкции, тем пропорционально ниже конечная цена готовой кровли на год эксплуатации.

Сравнительный расчет здесь.

Видео специалиста здесь.