02.10.2019

История в деталях

Новый облик живописного отеля в Гагре.

Абхазия – цветущий субтропический край на берегу Черного моря, уникальное место с чистейшим морем и ласковым солнцем, которое славится своими знаменитыми курортами – Сухуми, Гагра, Гудаута и Пицунда.

Популярный курорт Гагра известен живописными набережными и парками, утопающими в зелени цветов, пальм и кипарисов. Побывав здесь хотя бы однажды, обязательно услышишь о гостиничном комплексе «Абаат», который принято называть визитной карточкой города. Отель стал продолжением развития курорта, заложенным в начале 20 века Принцем Ольденбургским при постройке великосветского черноморского курорта на территории средневековой крепости Абаата.

Как известно, когда в 1901 году восхищённый красотой и уникальными климатическими условиями Гагринской бухты, принц затеял здесь обустройство нового курортного места с применением передовых технических достижений той эпохи и создание образцового порядка, как на курортах Французской и Итальянской Ривьеры. Он построил вдоль берега моря дворец и водолечебницу, виллы и особняки, рестораны и уютные беседки, проложил дорогу к «Альпийской Гагре», заложил великолепный Приморский парк, который сегодня занимает площадь в 14 га и представляет собой богатейший дендрарий.

Два года назад началась активная реконструкция зданий бывшей гостиницы, входящих в комплекс «Абаата». И к настоящему времени восточный корпус уже восстановил свой исторический облик. Засверкали огромные полукруглые окна, заиграла цветом новая крыша, и это уже не говоря о шикарных видах на горы, ущелья и бухту, открывающихся с живописных веранд-балкончиков, они по-прежнему есть в каждом номере. Для обустройства кровли на объект было поставлено более 2500 м2 черепицы BRAAS популярной франкфуртской модели. Черепичные крыши позволили создать единую архитектурную композицию гостиничного комплекса с природой, морем, ландшафтным дизайном, они сделали объект более выразительным, добавляя в общую композицию неповторимые черты: стиль, высокий статус, аристократичность.

За свой курортный век Гагра осталась местом, где человек находит желанное уединение с природой, прочь от суеты цивилизации, – к морю, солнцу, горам и гостеприимным людям. Мы очень рады, что смогли поучаствовать в таком ярком проекте, с огромной историей, где благодаря применению минеральной черепицы здание надежно защищено, что обеспечивает гостям самые высокие стандарты жизни – комфорту и уюту в номерах теперь могут позавидовать постояльцы за все предыдущие сто десять лет жизни гостиницы.

Морской бриз охлаждает воздух, и ясное летнее небо открывает сотни созвездий. И хочется, чтобы мгновение остановилось…Но это уже совсем другая история….

Следите за участием BMI Россия в уникальных проектах на наших сайтах www.braas.ru  и www.icopal.ru , а также на страницах соц. сетей.