16.01.2020

На высоте

Самые популярные горнолыжные курорты выбирают BRAAS.

Горнолыжные курорты России с каждым годом приобретают все большую популярность. Они активно развиваются и приятно удивляют поклонников горных лыж и сноуборда, поскольку не уступают по комфорту, оснащенности и качеству трасс европейским объектам. А фантастические панорамы захватывают дух даже у самых искушенных любителей горных пейзажей.

Этот год мы открываем публикациями об объектах под черепицей BRAAS, расположенных у подножия живописных гор в Краснодарском крае и на Северном Кавказе.

Итак, Сочи – современная столица русского юга, главный город-курорт Краснодарского края. Новая инфраструктура, большой выбор качественных отелей, в том числе и всемирно известных мировых брендов, масштабные спортивные сооружения, возведенные к Олимпиаде-2014, привлекают на курорт десятки тысяч туристов.

Горнолыжные курорты Сочи предоставляют замечательную возможность попробовать себя на олимпийских трассах и получить удовольствие от катания. Мягкий климат и влажный морской воздух обеспечивают склоны прекрасной погодой и большим количеством пушистого снега. Здесь расположены более 100 километров трасс разного уровня сложности, 39 подъемников, сноупарки, горнолыжные школы и прокат всего необходимого снаряжения.

«Роза Хутор», принимавшая Олимпийские игры, по праву занимает первое место среди лучших горнолыжных курортов России. Современная система искусственного оснежения трасс обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году, в зависимости от высоты пролегания трасс. Инфраструктура курорта широко развита, объекты расположены на склонах хребта Аибга на различных отметках по высоте от 560 метров от уровня моря («Роза Долина») до 2320—2509 метров («Роза Пик», пик Каменный Столб). Для проектирования «Роза Хутор» приглашали лучших специалистов мира, при строительстве использовали новейшие технологии и материалы.

На крыше развлекательного центра, на высоте 1170 метров применили черепицу BRAAS франкфуртской модели и цельную снегоостанавливающую черепицу, которая незаменима при строительстве в снеговых регионах России.  Руководитель технического отдела BMI Россия, Андрей Миронов, отметил: «Одной из задач скатных крыш является защита от лавинообразного схода снега с крыши. Чем выше снеговой покров и снеговая нагрузка, тем сложнее решить данную задачу. Если для большей части территории России с этой задачей могут справиться стандартные системы снегозадержания, то там, где снеговая нагрузка превышает значения, установленные в нормативных документах (это так называемые горные малоизученные районы), уже требуются нестандартные решения. В месте расположения развлекательного комплекса «Берлога» на Роза Хутор в Сочи снеговая нагрузка составляет 1100 кг/кв.м  при высоте снежного покрова около трех метров. Специально для этого объекта на собственном заводе в городе Краснодаре было изготовлено несколько тысяч снегооставливающих черепиц, которые будучи равномерно распределенными по крыше, уже много лет обеспечивают безопасность, защищая людей от схода снега. И, конечно же, черепица обеспечила великолепную архитектурную привлекательность здания, долговечность и безупречный комфорт многочисленным отдыхающим на знаменитом курорте».

В дополнение, немного о самом объекте под черепицей BRAAS: на склоне — это единственное место, где зимой в тепле и уюте можно полноценно пообедать и согреться глинтвейном, а летом - это бар с потрясающим видом и отличным сервисом.  По выходным здесь проводятся модные тусовки, киновечера и тематические мероприятия, играют диджеи и выступают музыканты. Интерьер заведения оформлен в стиле шале: деревянные балки под потолком, граффити и объемные силуэты животных, каменный пол, светлые стены, лавки и столы из дерева – все для комфортного отдыха и приятного времяпрепровождения.

В заключение информация для тех, кто собирается ехать в Сочи кататься на лыжах и сноуборде этой зимой: с 5 января 2020 года официально запущены продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов. Для туристов будут доступны канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и Курорта «Красная Поляна», а также появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов – прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги.

В сезоне 2019 -2020 на курорте «Роза Хутор» пройдут несколько масштабных спортивных и музыкальных ивентов. 25 января — 1 февраля «Роза Хутор» вновь примет молодежный Tinkoff Rosafest the Game 2020, 28 февраля — 1 марта пройдет знаменитый музыкальный фестиваль AFP Winter Edition 2020, а с 27 марта по 5 апреля — крупнейшее в России спортивно-музыкальное событие Quiksilver New Star Camp. Под занавес сезона, в апреле, по традиции состоится самый веселый карнавал BoogelWoogel. Главным спортивным событием зимнего сезона станет запланированный на 1-2 февраля Этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин — Rosa Ski Dream.

Да будет снег! И всем отличного отдыха!

В нашей следующей публикации мы расскажем о горнолыжном курорте «Архыз» на Северном Кавказе и его уникальном объекте под черепицей BRAAS. Не пропустите!

Задать вопрос специалисту