Конкурс детского рисунка
Принять участие
167
дней до окончания
приема ваших работ
16.06.2020

По мотивам Райта

Органическая архитектура в «Онегин Парке».

Для реализации архитектурного образа элитного коттеджного поселка девелопер выбрал черепицу BRAAS франкфуртской  модели всех цветов. Потрясающая концепция сформирована под влиянием идеалов знаменитого американского зодчего Фрэнка Ллойда Райта, имя которого золотыми буквами вписано в историю мировой архитектуры. Сегодня отправляемся в «Онегин Парк» и расскажем о том, что же связывает «органическую архитектуру» и натуральную черепицу.

Итак, Фрэнк Ллойд Райт - автор самых иконических построек ХХ века, включая «Дом над водопадом» и музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, является родоначальником органической архитектуры. Его здания отличает цельный образ и непрерывное пространство, единение с окружающей природой. Основной прием творчества Райта - свободный план, стал частью всех современных архитектурных стилей.

Перед создателями коттеджного поселка «Онегин Парк» была поставлена непростая задача — реализовать современные тенденции в месте, буквально дышащем историей и сохранившем уникальные природные ландшафты. Ведь объект расположен недалеко от Санкт-Петербурга, в Пушкинском районе, всего в 400 метрах от Павловского дворцово-паркового ансамбля. Вдохновением стало сочетание органической архитектуры Райта и стиля Ар-деко: открытые террасы с игровыми зонами для детей и летними обеденными зонами расширяют пространство. Большие панорамные окна раздвигают границы, наполняя коттеджи светом, дают возможность любоваться окружающей природой. А черепичные крыши подчеркивают все черты современного и респектабельного европейского пригорода.

Авторы проекта с восторгом отметили: «Посмотрите сами! Здесь все пронизано духом безмятежности и покоя, кровли домов надежно защищены, поэтому домовладельцам обеспечены самые высокие стандарты жизни и отдыха. Благодаря применению черепицы нам удалось соблюсти главную идею Райта - единство природы и архитектуры, она дополнила образ фешенебельности, в полной мере отражая задуманную концепцию проекта и тренд на использование безопасных, природных и экологически чистых материалов и технологий».

На объект поставлено более 48 000 квадратных метров – это 160 домов. При этом заказчик использовал не только рядовое покрытие, но и все комплектующие элементы для кровли от производителя, что делает крышу красивой, функциональной, премиальной, подчеркивая эстетику домов и соответствие особому статусу проекта.

Девелопер ведет этот коттеджный поселок уже несколько лет, и с каждым годом видно, как загородный комплекс хорошеет и развивается. Давно оценили это и покупатели - даже при достаточно высокой стоимости земли и готовых домов в «Онегин Парке», продажи здесь не останавливаются. Спрос растет, и первое, что приковывает внимание всех, без исключения - черепичные крыши BRAAS, которые моментально и бесповоротно влюбляют в себя настоящих ценителей органической архитектуры, современности, безупречного комфорта, бесконечной роскоши и красоты, они служат свидетельством правильного выбора.

А нам остается только добавить: созерцайте природу, вдохновляйтесь, открываетесь миру и воплощайте мечты об идеальном доме в реальность! До новых встреч…

Задать вопрос специалисту
Визуальный конструктор