28.10.2019

С высоты птичьего полета

Курортная деревня в Анапе.

История знаменитого города – курорта с романтичным названием Анапа, расположенного на Черноморском побережье Краснодарского края, насчитывает несколько тысячелетий. Это уникальное место с чистейшим воздухом, источниками целебной минеральной воды и широкими пляжами, протяженностью более 40 километров. Красивый, уютный город, который считается лучшим детским курортом в России, да и, пожалуй, в Европе.

За последние годы Анапа изменилась до неузнаваемости, именно здесь запускаются самые амбициозные проекты: строятся новые санатории, гостиницы и пансионаты, масштабные жилые комплексы, отличающиеся современной архитектурой и привлекательным дизайном.

Мы открываем серию публикаций, где будем  рассказывать о потрясающих реализованных объектах «Жемчужины России» с участием BMI Россия – мирового лидера в области кровельных и гидроизоляционных материалов.

Хотите узнать о «Курортной деревне», отеле «Дель Мар», санатории «Фея 5», жилом комплексе «Черное море»? Следите за «Новостями» на сайте www.braas.ru

Итак, объект, достойный восхищения - «Курортная деревня» – инновационный центр, являющийся частью лечебно-оздоровительного санатория «Витязь». Всего за три года совершенно неосвоенную территорию удалось превратить в объект европейского уровня. «Курортная деревня» построена на средства инвестора – компании «Газпром добыча Уренгой».

Комплекс находится в 13 км от Анапы, в поселке Витязево, занимает площадь более 7 га, а расстояние до моря составляет всего нескольких метров.

«Курортная деревня» совершенно не похожа на другие объекты отдыха, необычный подход к проектированию позволил создать здесь настоящий райский уголок. Гостиничный комплекс состоит из нескольких одно и двухэтажных бунгало – это архитектурное направление в последние годы приобрело особую популярность, в нем заключается некая изюминка роскоши и минимализма, сочетание европейской архитектуры и экзотического направления. Планировка, предусматривающая расположение всех помещений на одном уровне, делает проживание в доме максимально комфортным и позволяет правильно использовать полезную площадь, как того требует один из главных принципов стиля бунгало — рациональность. Все номера укомплектованы по последнему слову техники, интерьер решен в нео-классическом стиле: французские витражные окна, камин, итальянская мебель, венские стулья и другие элементы эксклюзивного дизайна.

Основным акцентом, приковывающим внимание, стали роскошные черепичные крыши, которые подчеркнули образ респектабельного курорта. На объект было поставлено более 8000 м2 популярной франкфуртской модели. Заказчики отметили, что натуральная черепица в полной мере отражает современный тренд на использование безопасных, природных и экологически чистых материалов и технологий, что особенно важно в условиях жаркого климата. Она надежно защищает здания и обеспечивает гостям самые высокие стандарты жизни и отдыха.

Если посмотреть на новый курортный комплекс с высоты птичьего полета, можно непременно увидеть бескрайнее море, величественные горы, потрясающую природную красоту, и, конечно же, то самое великолепие черепичных крыш! Давайте посмотрим на  эти яркие кадры!