25.11.2019

Среди холмов

Среди загородных поселков Санкт-Петербурга есть много достойных объектов жилого домостроения, но есть такие, которые не просто привлекают внимание. Они поднимают настроение, вдохновляют, о них хочется узнать больше.

В список таких проектов мы бы определенно добавили коттеджный посёлок бизнес-класса Vantaa Village, который расположен рядом с единственным на юге города горнолыжным курортом, с видом на знаменитые Дудергофские холмы. Это многовековой памятник природы, образованный тремя горами: Вороньей, Ореховой и Кирхгоф. Первые две вершины находятся на одном основании. До восемнадцатого века они считались одной горой, именовавшейся Дудоровой. Покрытая роскошным лесом и раскинувшаяся прямо у железнодорожного полотна, она поражает своим величием и красотой всех проезжающих мимо из Петербурга в Гатчину, и обратно. На холмах сохранились реликтовые заросли орешника, липы и сосны, возраст которых превышает 150 лет, здесь есть родник с питьевой водой. Сегодня на склонах высот находится полудикий Нагорный парк. Отсюда открывается панорамный вид на пригород Петербурга.

Прекрасные видовые характеристики, хорошая транспортная доступность и наличие в пешей доступности исторического парка, который охраняется ЮНЕСКО, предопределило формирование концепции коттеджного посёлка Vantaa Village. Его архитектурный облик представлен тремя стилями домов – это практичные финские коттеджи (Suomi), современные американские виллы (Калифорния) и роскошные виллы Средиземноморья (Лазурный берег).

Важнейшим элементом, объединяющим все три коллекции в единый архитектурный стиль, стали черепичные крыши BRAAS. Фешенебельность, долговечность, безупречная эстетика – благородство черепицы струится среди Дудергофских холмов, перелесков и полей, создавая неповторимый образ посёлка. Застройщик отметил, что благодаря применению черепицы спрос на дома вырос в несколько раз, и продажа коттеджей завершилась раньше запланированного срока. Желаем новым домовладельцам долгой и счастливой жизни!