20.03.2020

Спустя столетие

Репинская усадьба.

В Ленинградской области, между Ладожским озером и Финским заливом лежит удивительный край, жемчужина редкой красоты – Карельский перешеек. Это место стало излюбленным местом отдыха еще в конце XIX века. Поражавшие прихотливыми очертаниями особняки и виллы строились именитыми горожанами, среди них князь Демидов, граф Шереметьев, граф Стенбок-Фермор, тайный советник Пашутин, статский советник и предприниматель фон Гартман, ювелир Фаберже, фабрикант Борман, банкир Мейер.

Неизбежно одна эпоха сменяет другую, но традиции продолжают жить. Спустя столетие здесь построен уникальный коттеджный поселок «Репинская усадьба» в современном викторианском стиле. Как отметили архитекторы, уклон в сторону англомании не случаен – именно во времена королевы Виктории ежедневный быт был возведен в ранг искусства. Кирпичные коттеджи словно перенесены с берегов Туманного Альбиона: респектабельность, немного снобизма и небольшая доля сентиментальности составили рецепт идеального коктейля для загородной жизни.

По мнению застройщика, по-настоящему комфортная жизнь за городом стоит на трех китах: экология места, экология социума и экология духа. Все принципы «золотого треугольника» соблюдены при разработке элитного проекта: уникальность территориального расположения - поселок находится вдали от шумных трасс, в окружении заповедных хвойных лесов, психологический комфорт от сознания современного стиля жизни в усадьбе - каждый дом не только выполнен из прочных, экологически безопасных, качественных материалов, но и оснащен современными инженерными системами.

В коттеджном поселке построено 52 домовладения, где крыши домов, разумеется, украсила великолепная черепица BRAAS франкфуртской модели, и вот почему…

Заказчики отметили, что при реализации данного объекта они безоговорочно приняли решение о применении натуральной черепицы, которая в полной мере отражает уникальную концепцию проекта и современный тренд на использование безопасных, природных и экологически чистых материалов и технологий. Она надежно защищает здания и обеспечивает самые высокие стандарты жизни и отдыха, подчеркивая красоту и самобытность дома, создавая комфортный микроклимат и домашний уют внутри. Комплексный подход позволил создать полноценную кровельную систему, включающую в себя несколько десятков наименований комплектующих элементов, каждый из которых не только красив и надежен, но и предельно функционален: половинчатая, коньковая, вальмовая, хребтовая, боковая черепица, проходные элементы для антенн и вентиляции. Защита кровли обеспечена с помощью специальных самоклеящихся материалов, герметиков и других аксессуаров. Учитывая условия переменчивого межсезонья, специалисты BRAAS включили специальные элементы безопасности: подножки на поверхности крыши, конструкции снегозадержания. Для сохранности стен и фундамента от потоков дождевой воды установили систему водослива.

Во всем мире крыши домов выполняются с применением натуральной черепицы, которая служит веками, со временем только увеличивая прочность и приобретая неповторимый благородный облик старины. Фешенебельность, долговечность, безупречная эстетика – стали важнейшими элементами, объединяющими единый архитектурный стиль домовладений, чего и хотели достичь создатели «Репинской усадьбы» спустя столетие.

Задать вопрос специалисту