15.01.2019

Вдохновение, подаренное природой

Развитие уникального этнографического комплекса на Урале.

В рамках программы по развитию архитектурно-этнографического музея «Хохловка» в Пермском крае компания BRAAS Россия начала поставку минеральной (цементно-песчаной) черепицы для многофункционального комплекса «Визит-центра». Главная цель проекта - расширение культурного пространства музейного комплекса, в котором будут проходить различные мероприятия - мастер-классы, семинары, выставки, фестивали.

Для обустройства кровли нового здания заказчик выбрал черепицу BRAAS, модель Таунус графитового цвета. Архитекторы проекта отметили, что главным критерием выбора было то, что минеральная черепица благородно подчеркивает красоту и самобытность объектов деревянного зодчества, в полной мере отражает современный тренд на использование безопасных, природных и экологически чистых материалов и технологий. Гармоничный профиль модели с высокой и широкой волной подчеркивает выразительный рельеф и объем крыши. По мнению специалистов, уникальные качества черепицы, такие как длительный срок службы и устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды в суровом российском климате делают ее незаменимым кровельным материалом.

Передовые технологии BRAAS и многолетний опыт производства минеральной черепицы в России и за рубежом свидетельствуют об исключительном качестве продукции. Это гарантирует долговечную эксплуатацию многофункционального «Визит-центра», обеспечение самых высоких стандартов удобства и комфорта для посетителей, которые будут возвращаться сюда ни один раз.

«Хохловка» - первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный в 44 км на Север от Перми в селе с одноименным названием. Его экспонаты раскиданы по холму площадью 35 га с видом на реку Кама. Сегодня музей объединяет 23 памятника деревянного зодчества конца XVII- XX вв., которые представляют лучшие образцы традиционной и культовой архитектуры народов Прикамья. Многие экспонаты можно посмотреть не только снаружи, но и внутри — увидеть своими глазами быт местных жителей в прошлом веке. Это уникальное место, где открывается вид на редкой красоты пейзаж - раздолье речной глади, скалы вдоль залива, еловый лес, сверкающие крыши церквей. Здесь проводятся ставшие традиционными массовые мероприятия, которые ежегодно собирают тысячи людей - праздники народного календаря "Проводы Масленицы", "Троицкие гуляния", "Яблочный Спас", фольклорные музыкальные праздники, фестиваль военной реконструкции "Большие маневры на Хохловских холмах" и международный фестиваль "KAMWA".