23.01.2020

Зима в Архызе

ЗИМА В АРХЫЗЕ

В гостях на Северном Кавказе.

Архыз – российский курорт, расположенный в удивительном месте Карачаево – Черкессии, среди гор Кавказа с величественными лесами, первозданной природой, от которой захватывает дух, живописными горными склонами, Софийскими озерами, водопадами, множеством рек.

Курорт всесезонный, и все же пик популярности приходится на зимнее время, покорять снежные склоны едут гости со всей страны. В Архызе уникальный климат – почти триста дней в году светит солнце, хребет Абишира-Ахуба закрывает долину от холодных ветров, а средняя температура зимой не опускается ниже минус пяти градусов. В ноябре выпадает первый снег и в течение четырех месяцев стоит мягкая многоснежная погода. Любителей покататься ждут 25 километров трасс разной степени сложности и протяженности, пролегающие в поселках Романтик и Лунная поляна, с современными подъемниками и великолепными видами на Главный Кавказский хребет.

Летом здесь можно кататься на велосипедах, сигвеях, заняться скалолазанием, отправиться с экскурсией к Баритовому водопаду или Семицветному озеру, посмотреть на астрофизическую обсерваторию РАН, посетить древнее Нижнее-Архызское городище.

В городе сосредоточено много небольших и крупных отелей, предлагающих различное размещение – от стандартных до номеров класса «люкс».

Новый стильный и современный отель под названием «Архыз Роял Резорт & СПА» расположился в самом сердце туристической деревни Романтик, рядом с канатными дорогами и сервис-центром курорта, имеющий прямой доступ к горнолыжным склонам в зоне ski-in. Из окон открывается вид на долину реки Архыз и северный склон Кавказского хребта. Гостиничный комплекс включает в себя основное четырехэтажное здание, а также два просторных коттеджа в альпийском стиле, для тех, кто предпочитает уединение и особую атмосферу отдыха. Единовременно в отеле могут остановиться около 300 гостей, и каждому будет оказан поистине королевский прием. Объект соответствует европейским стандартам комфорта и качества обслуживания, в концепции отеля прослеживается тесная взаимосвязь с Северным Кавказом и его уникальными особенностями — природой, кухней, традициями.

Первое, что сразу привлекает внимание, глядя на гостиничный комплекс – это максимальное использование природных материалов, применяемых при строительстве и отделке объекта, благодаря которым он идеально вписан в окружающий ландшафт. Натуральное дерево, природный камень, и, конечно, же, черепица, которая безупречно подчеркнула архитектуру отеля на фоне великолепных Кавказских гор. На объект поставлено более 3 000 кв. метров, при этом заказчик использовал не только рядовое покрытие, но и все комплектующие элементы для кровли от производителя, что делает крышу красивой, функциональной, премиальной, подчеркивая эстетику домов и соответствие особому статусу проекта.

Примечательно, что визитной карточкой отеля является переднеазиатский леопард, который когда-то населял все горные районы Кавказа, но теперь почти не встречается в дикой природе. Партнер комплекса — «Центр природы Кавказа» занимается сохранением редких видов растений и исчезающих «краснокнижных» животных. В фокусе внимания экологов — европейский зубр, каспийский тюлень, снежный барс, самшит колхидский и, конечно, переднеазиатский леопард. Помочь «Центру природы Кавказа» в спасении этой большой кошки может каждый — достаточно отправить SMS со словом ЛЕО и суммой пожертвования на номер 3434.

Отметим, что, несмотря на юный возраст горнолыжного курорта «Архыз», объекту есть, чем гордиться. За семь лет курорт получил несколько престижных премий: был признан «Лучшим молодым горнолыжным курортом России» и «Лучшим горнолыжным объектом страны». В прошлом сезоне «Архыз» встретил миллионного посетителя. На курорте открылись новые объекты инфраструктуры и услуги.

В заключение полезная информация для тех, кто собирается поехать сюда этой зимой. В зимнем сезоне 2020 у гостей горнолыжного курорта «Архыз» появится ряд новых возможностей и услуг.

Так, запустили сервис по онлайн-продаже ски-пассов. По интернету можно купить абонементы на срок от 3 до 10 дней, а также ски-пассы для разовых посещений канатных дорог. Кроме того, онлайн можно пополнить количество дней катания или поездок на персональном ски-пассе — карте гостя с личной информацией, которой можно пользоваться много раз.

Среди других новинок курорта — площадка для уличной гимнастики, тюбинг, детская комната, лазерный тир. Поэтапно будет запускаться сноу-парк — это территория для катания горнолыжников и сноубордистов, оборудованная специальными фигурами для выполнения трюков.

Для спортсменов и всех гостей курорта главной новинкой года, безусловно, станет полноценная работа северного склона «Архыза», который прошлой зимой действовал в тестовом режиме. В новом сезоне работают все трассы севера, зона катания значительно увеличилась.

Помимо катания отдыхающим скучать не придется — можно полетать на параплане, покататься на снегоходах, съездить на экскурсии и отдохнуть в отельных спа. Кроме того, на «Архызе» запланированы праздничные развлекательные программы на 23 февраля, 8 марта.

Едем в гости на Северный Кавказ?

Всем незабываемого отдыха!

Задать вопрос специалисту