Конкурс детского рисунка
Принять участие
95
дней до окончания
приема ваших работ
10.12.2019

Зимняя сказка

Морозы и оттепели, ясное звездное небо, искристые снежинки и глубокие сугробы… Тепло домашнего очага… Не за горами Новый год и Рождество… Свежий запах хвои, мерцание свечей, блеск елочных украшений… Все это и есть зимняя сказка, которую мы ждем, как в детстве.

Сегодня мы хотим поделиться с вами предновогодним и рождественским настроением и рассказать о клубном коттеджном поселке в уникальном архитектурном стиле «Северное Шале».

Расположение Шале-Парка «Superbia» отличается близостью к побережью Финского залива, красивыми густыми сосновыми и смешанными лесами, живописными видами и рельефным ландшафтом – местом, где исторически строились все императорские резиденции и поместья, включая уникальный дворцово-парковый ансамбль «Петергоф», который находится в непосредственной близости. В состав поселка входит 12 домовладений на участках площадью от 10 до 40 соток.

Создатели проекта АСК «ОД-Фамилия» рассказывают: «Санкт-Петербург, стоящий на берегу Финского залива имеет свой особый климат. Город, где летом невероятные Белые ночи и темные холодные зимы, ставит сложные архитектурные задачи. С одной стороны, дом должен быть энергоэффективным, теплым и уютным, с монументальными мощными конструкциями, выдерживающими сильные ветра и большие снеговые нагрузки. С другой стороны, в регионе, где мало солнца, хочется максимально наполнить внутреннее пространство светом. В этом случае, главная задача, найти оптимальный баланс между каменными стенами и остеклением».

Для решения этой задачи архитекторы выбрали стиль альпийского шале – домов, которые находятся в суровых условиях снежных гор и адаптировали его к Петербургскому северному климату. Они разработали роскошные светлые панорамы в сочетании с кирпичными мощными стенами. С помощью панорамного остекления максимально открыли красивые виды и запустили свет внутрь дома. Окружающая природа стала частью интерьера домов, которая меняется каждый день, в зависимости от времени года или суток. Так, зоны основного времяпрепровождения - гостиные, столовая, кухня - озаряются естественной красотой окружающих видов. В центральной части, где меньше света, расположили каминную зону - сердце дома, она находится в самом центре, согревая все вокруг и создавая необыкновенное ощущение тепла и уюта в зимнее время года, превращая пространство дома в «сказку».

Специалисты отметили, что всегда в своих проектах отдают предпочтение только качественным и натуральным материалам, инновационным технологиям и надежным конструкциям, которые отвечают основным принципам в строительстве – красота, долговечность, экологичность и энергоэффективность, которые способны адекватно работать в условиях северного морского климата. Поэтому для кровли выбрали минеральную черепицу BRAAS «Эво» - современную модель плоской черепицы, она безупречно подчеркнула архитектуру домов и стала визитной карточкой поселка. В доме под такой крышей создается особая атмосфера уюта и комфорта, необходимая для полноценной жизни, а непревзойденные эксплуатационные свойства натуральной черепицы позволят дому без проблем отметить свои сто лет.

Волшебство, сказка, завораживающие черепичные крыши и ещё одна исполненная мечта! Желаем новым домовладельцам счастливого Нового года и Рождества!

Задать вопрос специалисту
Визуальный конструктор